コメント
ままり
うちの子は保育園のことを考えて、4ヵ月から練習し、絶対に無理だと思ってましたが、5ヵ月から完ミです。
4ヵ月以前から月1回挑戦しましたが、何度も挫折して、本気で哺乳瓶拒否だったので、それはそれは大変でした。
自己流で、とにかくがんばりました。笑
暑い
とにかく毎日吸わせることだと思います!
わたしも哺乳瓶拒否だった時は、とにかく毎日与えてました!
-
まり
コメントありがとうございます!
根気が必要なんですね!ありがとうございます!- 1月20日
ハンちくりん
完母でした!
離乳食の進み具合にもよると思うのですが、上の子が9ヶ月で保育園に入りましたが、その頃は3回食になっており量もしっかり食べていたので昼間のミルクはなかったです😊
哺乳瓶拒否だったのでどうしようか悩んでいましたが、しっかり食べてくれたのでその心配はなかったです😄
-
まり
コメントありがとうございます!
なるほど!離乳食しっかり食べていればそれでいけるんですね!うちも保育園いれるころは9ヶ月なのでそれが理想です!その場合お家では母乳ですか?何時ごろですか?- 1月20日
-
ハンちくりん
家では朝、寝る前、夜間に母乳でしたがそれも次第に減り、1歳になるちょっと前には卒乳しました☺️
- 1月20日
-
まり
あー理想ですっ!母乳もやっぱりあげたい気持ちがあるのでうちもそんなかんじになればいいなあ。。
ありがとうございます‼︎- 1月20日
まり
コメントありがとうございます。
早くから考えてされていて尊敬です!
うちは乳口炎になったときに母乳を哺乳瓶であげたので哺乳瓶は大丈夫かなと思っているのですが甘いですかね( ・᷄-・᷅ )
ままり
毎日1回は哺乳瓶使いましょう💡
それでも保育園で環境が変わると、飲めない子もいると思います。
お腹すいてるのに、ミルク飲めないって可哀想ですよね😭
保育園の先生も、ほんとに可哀想な事になるから頑張ってー!と言ってました😊