※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌻
子育て・グッズ

今離乳食中で、3泊4日で私の実家に帰省するので市販の離乳食はどこのメーカーがいいですかね?🤔

今離乳食中で、3泊4日で私の実家に帰省するので市販の離乳食はどこのメーカーがいいですかね?🤔

コメント

WAKO

キューピー、和光堂にお世話になってます☺️

ままこ

瓶タイプだと、開封後困るし、初期だとまだ使えるレトルトはほぼゼロなので、和光堂の粉末タイプかフリーズドライがいいと思います💡

私は同じような状況の時、和光堂の粉末のおかゆと野菜を1箱ずつ持っていきましたよ!
必要な分だけ溶かせばいいので、余っても困りません

6み13な1

赤ちゃんにも好みがあるので、一度メーカーそれぞれ食べさせて様子見た方が良いですよ。

娘は、Pigeonは食べが悪かったです。

🐈

帰省中は和光堂のお弁当ボックスを使いました☺️
ただ、5ヶ月だとお弁当ではなくパウチメインになりそうですね!

ご実家なら、おかゆはご飯取り分けて鍋で煮て、
野菜は味噌汁の味付け前のものを取り出して潰すとかもありだと思います☺️

ママ

その頃はまだあんまり食べないと思うのでキューピーの瓶を買って小分けしてフリージングが良さそうかなと😌

ままり

和光堂よく使ってました!
キューピーも使ってましたが、ビンのものは持ち運ぶにはかさばるのと重たいので、レトルトパウチの方が良いと思います🙆‍♀️

とらみかん

和光堂のお湯で溶かすタイプの離乳食がめちゃくちゃ便利です!

かちこ

3泊4日ならお休みさせてもいいのかな?とも思います🤔
初期なら和光堂のドライフードをお湯に溶かすタイプのシリーズがいいかと👀10倍粥から野菜から白身魚などもあるのでいいですよ😚

りな

わたしも3泊4日ならおやすみしてもありかと!

🌻

皆さんありがとうございます😊