※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆな
子育て・グッズ

娘の世話がズボラで申し訳ない気持ち。起床や入浴、食事にも不安。外出も億劫でテレビ見たり携帯いじったり。申し訳ない気持ち。

ズボラな母(わたし)すぎて娘に申し訳なくなってきます泣
起きる時間も寝る時間もお風呂の時間もバラバラ
離乳食もあまり食べないからめんどくさくなってきて全然進んでないし種類も全然食べさせてないし
寒いから出かけるのも億劫で家にいてるとテレビ一緒に見てわたしは携帯触ってしまうし娘に1人遊びばかりさせちゃう。
ごめんなさいこんな母で😭

コメント

ハジメテノママリ

私もテレビめっちゃつけちゃってます😂
でも、赤ちゃんにとって一番はお母さんがニコニコしてることだと思いますよ!
キチキチしすぎてストレスためたり焦ったりが一番良くない気がします🤨
テキトーに、が私の目標です!

アリアナ好き

同じですよー☺️
これから歩き回ったりイヤイヤ期も来るので、ゆっくりできるときにしときましょう✨

はな

そういう子の方がしっかりした子に育つか、コミュニケーション苦手な子のどっちかになりそう。
一緒に遊んであげてくださいね^^

ままり

寒くなると出掛けるの億劫ですよね。私もほとんどスーパーくらいしか行きません笑
あとは週1で家族3人で出掛けるくらいしか。
遊ぶ時は短時間でも全力で一緒に遊ぶ、1人遊び出来るならしてる時はお互いの事する、でいいんじゃないですかね😊