子育て・グッズ バナナの離乳食で黒い粒が出た場合、消化不良の可能性があります。アレルギー症状は見られませんが、まだ早い可能性も。 離乳食について質問です。 生後6ヶ月半、離乳食を始めて1ヶ月と10日程です。 昨日、初めてバナナを裏ごしして食べさせました。 すると今朝のうんちの中に黒い粒が大量に… バナナが消化できていないのでしょうか? それともバナナをあげると起きることなんでしょうか? まだあげるのには早かったのかな… アレルギーのような症状は見られません。 最終更新:2016年5月15日 お気に入り 離乳食 生後6ヶ月 症状 うんち バナナ ぴたろ(7歳, 9歳) コメント ななぴママ。 バナナの繊維ですよー(´ω`) びっくりしますよね💦 私も初めびっくりしました。・゜・(ノД`)・゜・。 大丈夫です◎ 5月15日 ななぴママ。 病院の先生曰く、結構みんなびっくりして病院いくみたいです(´ω`) でも繊維だから大丈夫だそうです(´ω`) 5月15日 ぴたろ 繊維ですか! 消化不良!?アレルギー!?と焦ってました💦 よかったですー!安心しました😊 教えていただきありがとうございました! 5月15日 おすすめのママリまとめ 離乳食・バナナに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ななぴママ。
病院の先生曰く、結構みんなびっくりして病院いくみたいです(´ω`)
でも繊維だから大丈夫だそうです(´ω`)
ぴたろ
繊維ですか!
消化不良!?アレルギー!?と焦ってました💦
よかったですー!安心しました😊
教えていただきありがとうございました!