娘がミルクを飲まないことに悩んでいます。周囲の意見やSNSに影響され、心が疲れています。娘の食事に関心がないのはおかしいのでしょうか。
ミルク飲むだけでいいよってみんな言います。
でも皆この時期たくさん飲んでるのに
娘は本当にミルクをのみません。
ねんね飲みがいいよとか教えてもらいますが
娘がすんなり飲んでくれることはありません。
ミルクを集中してごくごく飲んでるSNSとか
見ると精神おかしくなりそうです。
うちのこどこかおかしいんじゃないかとか、
前知り合いにミルクをじっと飲めないのは自閉症だよって
言われてからそのことがあたまぐるぐるして
飲まない娘にイライラしてしまいます。
離乳食もミルクも喜んで食べたり飲んだりした事
ありません。
そんな娘に1時間くらいかけて飲むまで飲ませたり
してしまいます。
逆効果っていうのもわかってます。
飲むだけ飲ませて時間空けたらお腹すいてたくさん飲むよ。
ってその言葉にもう疲れました。
飲まないから困ってる、飲まないからこんなに寝る間も惜しんでミルク飲ませてるんです。
すみません。
ミルクをあまり飲まない、食べ物に関心がない娘は
おかしいのでしょうか?
もう心が疲れて日中娘と2人でいると
心が病んでいきます。
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
今体重どのくらいですが、うちはもう小学生とかででかいのですが。
二人とも食が細くて3キロ超えて産まれたからよかったけど、7カ月の時の体重6.2キロくらいで。5カ月頃は完ミなんだけども一回50ミリくらいしか飲まなくてしょうがないから回数かせぎでやって、離乳食も全然月齢通りにいかず。
そのまま4歳くらいまで食は興味なくて成長曲線下でるスレスレ追いかけて口に入れてたんですが。食にやる気ない子はいます!
はじめてのママリ🔰
うちの子はおっぱい好きすぎて哺乳瓶拒否していたので、もしミルクで育ててたら同じようになっていたと思います。
離乳食も食べなかったし、今も偏食ですが、ちゃんと大きくなって成長曲線も上の方です。
食べなくてもなんとかなるので気にしすぎないでくださいね💦
はじめてのママリ🔰
ちなみにミルクの最高量うちの場合1歳くらいで四時間何も食べず飲まずで160ミリ飲めたのが最後で。ミルクでお腹パンパンにして1歳健診が7.5キロ。
離乳食もえずいちゃって固形物だめからの、固形物いけるようになったら今度超偏食になって3歳くらいまで続き。ご飯って言うと嫌だ嫌だ泣かれるし。
風邪引くと何も食べなくなって入院したこともあるんですが、
そんな上の子は今小6でめちゃくちゃ食べるようなって。下の子6歳なったとこは体重16キロジャストとまだ食は細くて4歳の平均くらいなんですが。
私も7カ月くらいの時はミルクチマチマやってましたし、時間かけても飲まないものは飲まない回数かせぎや寝てる時にあげてるのはいいと思いますよ。
鼻から管入れてとかじゃないととかならなれですが、食にやる気ない子は先が長いと思うのであまり思いつめないのがいいんじゃないかと思うので💦
育児毎日お疲れさまです!
はじめてのママリ🔰
かけてもじゃなくて、あけてもですね。あけても飲まないから頑張ってると思うのでそのあげてるミルクはちゃんと身になってると思います!