※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アポロ❤︎
妊娠・出産

今日、検診に行ってきて赤ちゃんの心拍が確認出来たのですが、その時に卵巣が腫れてると言われましたが治りますよね…

今日、検診に行ってきて赤ちゃんの心拍が確認出来たのですが、その時に卵巣が腫れてると言われましたが治りますよね…

コメント

tmy☆

おめでとうございます♡
私も心拍確認と同時に左の卵巣が腫れてると言われましたが、いつの間にか治りましたよー。ホルモンの関係でよくあることみたいなので、無理しないでできるだけゆっくり過ごすようにすれば大丈夫ですよ♪

• アポロ❤︎

アポロ❤︎

ありがとうございます。
    妊娠で良くある事なんですか?

• 5月13日
  • tmy☆

tmy☆

妊娠するとホルモンの関係でよくあるから、珍しくはないよーって先生に言われましたよ!エコー見せてもらったらピンポン球くらいの大きさでした。確か安定期入る前とかには治ってたような気がします。
    私は仕事も行ってたし(事務職ですが)家事も普通にしてたので、先生に何も言われていなければ大丈夫だと思います!

• 5月13日
  • アポロ❤︎

アポロ❤︎

今日は何も言われていません。
    ですが聞いた事ない言葉を言われたので不安です…

• 5月13日
ままり

私も最初言われました!それ以降は何も言われてないので大丈夫なのかな?と、思ってます(^ ^)

あかちゃん

私も言われましたよ☆
これ以上大きくなると…と手術の説明までされました(;・∀・)
でも大きくならず問題なく出産しました(^o^)
心拍確認おめでとうございます♡

• アポロ❤︎

アポロ❤︎

ありがとうございます。
    特に痛みはないので大丈夫ですかね?

• 5月13日
  • あかちゃん

あかちゃん

私も妊娠初期によるものなのか、腫れによるものなのかわからない痛みはありましたが大丈夫だったので大丈夫だと思いますよ(^o^)

• 5月13日
  • アポロ❤︎

アポロ❤︎

あまり気にしないようにします。
    とりあえず心拍の確認がとれて良かったです…。、赤ちゃんも順調と言ってましたので大丈夫ですよね…

• 5月13日
まりか

私も左側腫れてるねって言われて特に何もしてません(>_<)!
もし何か処置等必要なら先生に言われると思いますよ!

あきちゃママ

私は妊娠する直前に見つかりました!原因にもよりますが、妊娠中は悪化しないので様子見になると思います。心配であれば、出産後しばらくしたらまた産婦人科に行かれると良いと思います☆

minomushi

私もありましたよ!
よくある事だから大丈夫と言われて、次の検診では何も言われませんでした\( •̀ω•́ )/

きぃ2

私も腫れてましたょー。
ホルモンバランスが崩れることでなりやすいみたいで、次第に治りますょーって言われました。
今17週ですが、腫れはすっかり退いてますv(・∀・*)

• アポロ❤︎

アポロ❤︎

そうなんですね!
    私は8週5㌢ばかりはれてると言われました…

• 5月13日