コメント

なと
ハイハイはしっかりしてますか??

3boys mama
つかまり立ちはしますか?
うちも1歳2ヶ月でやっとの1歩が出てからスタスタ歩くまで早かったです!
-
はじめてのママリ🔰
つかまり立ちしてます!8ヶ月の終わりくらいから、してるのに頑なに手を離しません😅
1歳2ヶ月だったんですね✨たっちはいつでしたか?- 1月19日
-
3boys mama
それも歩き始める1週間前とかだったとおもいます!
- 1月19日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね‼︎
もう少し待ってみます💕ありがとうございます😊- 1月19日

あいう
上の方もかかれてるようにハイハイやつかまり立ちはどうですか?
うちの子、ずりばいは3ヶ月と早かったですが歩くのは1歳2ヶ月すぎてでした!
体もでかいし、びびりで慎重な性格だったから遅かったみたいです
-
はじめてのママリ🔰
ハイハイつかまりたちはします。ズリバイ 3ヶ月はすごい早いですね!うちは、これまでは本当標準ペースだったと思ってます🥺
体大きいんですね!うちは、頭が少し大きめのわりに、体は普通で腰・脚が柔らかめです笑
性格も影響してるんですかね😌- 1月19日
-
あいう
つかまり立ちしてるなら大丈夫ですよ◡̈♥︎
お友達のお子さんは男の子ではないですか?
男の子は体?肉が硬くて、女の子は全体的に柔らかいんですよ◡̈♥︎- 1月19日

まるりん
うちの子1歳7ヶ月で歩きました!
1歳前からやっとハイハイしだして今2歳ですが走り回って大変です( ̄∀ ̄)
個人差あるので大丈夫ですよ😊
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね‼︎すぐに、走り回って大変!って思う日が来るんですかね😊ありがとうございます❤︎
- 1月20日

sae
上の子が歩いたのは1歳4か月。ズリバイもハイハイもほぼしませんでした。
下の子はズリバイできるのが早く、こりゃ歩くのも早いなぁ〜と思ってましたが…結局まだ歩いてません💦
-
はじめてのママリ🔰
ズリバイハイハイせず、歩いたんですね😊
他の方もおっしゃってますが、ズリバイ早くてもなかなか歩かなかったり本当個人差あるみたいですね‼︎ありがとうございます✨- 1月20日

ちか
うちも一緒です!少し前に同じ質問しました!
ハイハイや伝い歩きは9ヶ月頃からしていますが、立っちも歩くのもまだです💦最近、つかまりたちから時々手を離してるかな?というくらいで。。
そして同じく他のこと比べて筋肉少ない感があり、頭も大きいです😅
体重に対して身長が高いのでバランスとりにくいのかな?と思ったり。。
1歳半までに歩けば大丈夫とは分かるけど、周りが歩いてると心配になりますよね😢
-
はじめてのママリ🔰
わー一緒ですね‼︎ハイハイ伝い歩きし始めたタイミングも同じだし、体型も似てるんですね😃うちも身長は真ん中より少し高めです✨同じ頃に歩き出しそうですね😆笑
そうなんですよね💦それに早く靴買いたいなー、とか手繋いで歩きたいなー、とか思ってしまいます🥺- 1月20日
はじめてのママリ🔰
間違えました💦9ヶ月からハイハイしてます🙄
なと
ハイハイしてたら大丈夫だと思います😊
はじめてのママリ🔰
やる気の問題なんですかね💦
ありがとうございます😊✨