※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

長男の後頭部を怪我し、病院で処置を受けた後、お風呂に入っても大丈夫か心配。入浴は翌日からが一般的です。

お風呂入りたいと言っているので急ぎで返事貰えると嬉しいです🙏
今日4歳の長男が転んで後頭部を打ち2〜3センチ切れて出血して、病院に行きホッチキスで止めてもらいました。
ゴシゴシ洗わなければ洗って大丈夫と言われましたが、浴槽にも入って大丈夫なんでしょうか?
聞くの忘れてしまいました💦ネットで調べると入浴は翌日からと言っている人もいて、どうなんでしょう💦

コメント

なと

うちの長男が4歳の時ホッチキスで二箇所とめてもらった時は、怪我したのも夜7時ごろだったので、その日はシャワーのみ体だけ洗いました!

• なと

なと

次の日からシャンプーもしました!

• 1月19日
  • さくら

さくら

夜に大変でしたね😱うちも今日は体だけにしようと思います😣翌日からシャンプーもしたんですね!ありがとうございます!🙏

• 1月19日

体冷えますし短時間なら浴槽浸かっても大丈夫かと思いますが、あまり長い時間浸かってると血液循環良くなって処置したところから出血してしまうこともなきにしもあらずなので💦

• さくら

さくら

短時間なら大丈夫ですかね!入りたいと言うので軽く入らせてあげようと思います☺️ありがとうございます🙏

• 1月19日

退会ユーザー

息子さんもねこさんも大変でしたね😣😣お大事にしてくださいね🙇🏻‍♀️

• 1月19日
  • さくら

さくら

お風呂入ってきました😊なんともなさそうだし満足そうなので良かったです☺️そして風呂場の窓開けっ放しだったのすっかり忘れてたので入って良かったです😂危ない危ない💦

• 1月19日

退会ユーザー

よかったです😌😌
    息子さんの傷が早く治るといいですね😣✨

• 1月19日