※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんこ大戦争
子育て・グッズ

2ヶ月半で首が座り、3ヶ月で寝返りができる子はいるでしょうか?友達と口論していました。

2ヶ月半で首が座って、3ヶ月になる1日前で寝返りが打てる子なんているんでしょうか?
友達と3人でランチしててA子がうちの子はそうだったと言ってました。
B子はそんなんありえないよ。なんで嘘つくのって。
なんか2人で口論してて、うちの子はまだ小さいから分からんなー、ってかどうでもいいよって思いながら口論を聞いていました笑

コメント

りっさん

うちの子は2ヶ月半でほぼほぼ首すわってましたよ!
寝返りはもうちょっとあとでしたけど!

みー

いないことはないのではないでしょうか😄
首座りは判断難しいので座ってるっぽいなーって可能性もありますが寝返りも3ヶ月くらいで横向くくらいは出来ていたのでたまたま転がるなどもあるかもしれないですし😊
そうなんだ早いねー☺️
くらいでいい会話ですよね😂

R

いると思いますよ!
なんなら、首座ってなくても寝返りする子いるので😂
数は少ないですが。

たくまま

それぞれ赤ちゃんの個性ですからねー🤔
3ヶ月なる前に首座ったとかよく聞きますよ🤔?
なので、ありえると思いますよ☺️
そんなことで口論なんてしなくていいのにって思っちゃいますね😅

ガラピ子

ありえないことはないと思います😅
大きい子だと産まれた時から首がしっかりしている子もいますし、首がしっかりすわってなくても寝返りする子もいますし。
その口論、謎ですね😅

はるみ

2ヶ月半で首座りは有り得ると思いますが
寝返りの方はどうでしょうね…
仮に出来たとしても止めさせないと危ないと思います。

ニーニャ

聞いてるだけで、傍観してるのが一番ですねー。

次男は2ヶ月半で寝返りはじまりました。ママリ見てたら結構多いです。

とぅんとぅん

いると思いますよー!
確か姪は2ヶ月で寝返りしたって言ってたような。
うちの娘も、2ヶ月で首すわり、3ヶ月と1日で寝返りしました。
本当に人それぞれだと思います😊
小柄な方が寝返りは早い子が多いイメージです。あくまでイメージですが✋

早くても遅くても、みんな違ってみんないい!ですね😊

多分、ご友人は早かったことを少し自慢したかったのかな?それで怒らせてしまったのかもしれませんね。

9ヶ月で歩いた!とそこらじゅうで言いふらしていた方に出会った事があったのですが、すごいなーとは思ったものの、ママさんの言い方がなかなかすごくて、みなさん引いていらしたことがあります。
そんな感じだったのかもしれませんね。

あ

上の子は全て平均より遅かったです。
下の子はA子さんと同じ感じで、2ヶ月半に首すわり、3ヶ月前に寝返りしてました。
その後もずりばい、ハイハイ、たっち、歩く、全て早いタイプでした。
子供の個性なので早い子は早いし、平均な子は平均だし、遅い子は遅いです。
その子による事なので、どうでもいいよーってなりますね😅

ドキンちゃん

比較的小柄な子だったらあり得ると思います!

ychanz.m😈❤️‍🔥

いますよー😊
うちは寝返りは平均だと思いますが1ヶ月でうつ伏せにしたらしばらく頭上げてテレビの方を向いて黙ってたりして、先に出産した友達にびっくりされた事があります🤔
首がすわるのも早かったです。

発達の話になると急にムキになるママさんたまにいますから😅言わせときましょ(笑)