子育て・グッズ 2歳6ヶ月の息子を育てる女性が、鹿嶋市で子育て支援センターや小児科を探しています。 2月に鹿嶋市に引っ越す事になりました。 子育て支援センターや小児科など子育てに関する事がわかる方がいたら教えてもらえたら嬉しいなぁと思います。 ちなみに2歳6ヶ月の息子を育ててます。 最終更新:2020年1月19日 お気に入り 2 小児科 2歳 息子 子育て支援センター 鹿嶋市 あん(7歳) コメント はじめてのママリ 茨城ですよね? それでしたらわかりますよ😊 前に住んでました! 1月19日 あん そうです、茨城県です😊 前に住んでたんですねぇ😸 1月19日 はじめてのママリ 前って言ってもつい最近まで住んでました! 生まれも鹿嶋なので大体のことはわかりますよ😊 1月19日 あん そうなんですねぇ😊 まず心配なのは小児科、耳鼻科、歯医者などの病院関係です。 良い所があれば教えいただけたら助かります🙇 1月19日 はじめてのママリ 小児科は市内で3つあります。 鹿浦(かほ)小児科、たるいこどもクリニック、三笠小児科です。 うちは主にたるいさんとこ行ってるんですけど、先生がクセがあるので好き嫌い分かれます💦 鹿浦さんは昔からやってる病院でおじいちゃん先生で優しいですよ😊 三笠は行ったことないんですけど、聞いた話しだと優しいみたいです。 耳鼻科は市内に一個しかなくてめちゃくちゃ混みます。対応も悪いって聞きます💦 うちはまだ耳鼻科にかかったことないのでわからないですか、隣の市の耳鼻科行ってる人もいるみたいです。 歯医者は私は田中歯科ってところをお勧めします😊 1月19日 あん ありがとうございます😁 あと子育て支援センターなど子供が遊べる場所とかはどうですかぁ? 1月19日 はじめてのママリ 支援センターと呼ばれるのは1つであと集いの広場など無料で遊べるところは何軒かあります😊 子供が遊べる施設は室内はほとんどありません💦💦 1月19日 あん そうなんですねぇ😅 行く前から子供の事、子供と過ごす場所いろいろ不安があったのでお話が聞けて良かったです😆 ありがとうございましたぁ🤗 1月19日 おすすめのママリまとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あん
そうです、茨城県です😊
前に住んでたんですねぇ😸
はじめてのママリ
前って言ってもつい最近まで住んでました!
生まれも鹿嶋なので大体のことはわかりますよ😊
あん
そうなんですねぇ😊
まず心配なのは小児科、耳鼻科、歯医者などの病院関係です。
良い所があれば教えいただけたら助かります🙇
はじめてのママリ
小児科は市内で3つあります。
鹿浦(かほ)小児科、たるいこどもクリニック、三笠小児科です。
うちは主にたるいさんとこ行ってるんですけど、先生がクセがあるので好き嫌い分かれます💦
鹿浦さんは昔からやってる病院でおじいちゃん先生で優しいですよ😊
三笠は行ったことないんですけど、聞いた話しだと優しいみたいです。
耳鼻科は市内に一個しかなくてめちゃくちゃ混みます。対応も悪いって聞きます💦
うちはまだ耳鼻科にかかったことないのでわからないですか、隣の市の耳鼻科行ってる人もいるみたいです。
歯医者は私は田中歯科ってところをお勧めします😊
あん
ありがとうございます😁
あと子育て支援センターなど子供が遊べる場所とかはどうですかぁ?
はじめてのママリ
支援センターと呼ばれるのは1つであと集いの広場など無料で遊べるところは何軒かあります😊
子供が遊べる施設は室内はほとんどありません💦💦
あん
そうなんですねぇ😅
行く前から子供の事、子供と過ごす場所いろいろ不安があったのでお話が聞けて良かったです😆
ありがとうございましたぁ🤗