※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
お仕事

最近ファーストフードで働いている学生さんが孤立していて、コミュニケーションが難しいです。同じ状況の方、コミュニケーションの取り方を教えてください。

最近ファーストフードでバイトを始めたのですが、学生さんが多く孤立してる感が半端なくて悲しいです😢😳一応話しかけたりしますが、距離感じまくりでやってけるか不安、、
ファーストフードを選んだ理由は融通が効くためです😢
同じように学生ばかりの中で働いてる方いますか?コミュニケーションの取り方教えてください😢😢

コメント

mama

私は飲食店でバイトしていますが学生多いですよ😊
昼は主婦さんばかりですが
土日のお昼は学生ばっかりです!
私の場合高校生から働いているので
私の事を知ってる子もいるし
知らない子もいますが
出産後、出戻りしてからはじめましてで喋るようになった子もいますし
喋らない子も全然いますよ😊

• ちょこ

ちょこ

返信ありがとうございます!私30代なのですが、主婦さんは年上の方ばかりであとは高校生大学生で同年代がまったくいなく不安で😢仲良くなれたら良いのですが休憩時間が苦痛😢😢😢

• 1月19日
  • mama

mama

私は高校生の時から知ってる
    主婦さんだから、仲良くしてもらってるんですけど
    はじめは、そうもすぐに馴染めないですよね😂

休憩時間こそ喋りかけれるいいタイミングですけど
    なかなかですよね😖

• 1月19日
ちーのママ

うちも飲食店で昼間は、主婦さんで夕方くらいから学生さんが来ます✨可愛らしい学生さんばかりなんですが、一人ツンツンしてる子がおって、その子には話かけるのやめました😂笑