※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

オムツ交換で苦戦中です。寝転がると嫌がって起き上がるようになりました。立ちながらのオムツ交換方法を教えてください。

オムツ交換苦戦してます💦
寝転がすと全力で嫌がり起き上がるようになってしまいました😭
現在下痢気味なので、余計大変で🤣皆さんどのようにオムツ変えてますか?立ちながらだと、服につきませんか?

コメント

立ちながらしてます!
机の上におもちゃ乗せて服は洗濯バサミでとめてます!
それでも座ろうとする時はやめてーと立ち上がらせてます🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

洗濯バサミ良いですね!!ちなみに立ちながらでもウンチとか綺麗に拭きとれますか??

• 1月19日

退会ユーザー

たまに娘に申し訳ないですが拭き取れてない時あります😅

• 1月19日
ゆり

おもちゃやお菓子持たせて起き上がらないようにしてます!

®️

すぐに起き上がろうとするけど、おもちゃ持たせてると寝ててくれます☺あとはパパッと履かせます‼

晴日ママ

寝返りできるようになってから寝かせてのオムツ替えは大変なので立ってからしてます🙋
下痢ならふろ場でシャワーで洗い流すのでやっぱり立ったままです(^^)

りん

テレビを見させて、さらにオモチャを持たせて起き上がらないようにしてます‼︎😂

おまめ

うんちの時はおもちゃやおしりふき持たせたり笑わせたりしながらやってます☺️

もも

うちの子は玩具でもお菓子でも泣きわめいて立ち上がろうとするので、もう立っちで変えてます!
トップスよりもシャツの方が長いのでまくり上げて首元に入れ込んでおしり拭いてますよ✨

うさきち

うちの子はわんわん大好きなのでテレビかけながら交換してます。
じゃないと泣き喚いてゴロゴロ回転して大変です💦
出先が一番困ってます😣