※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
harumaru
妊娠・出産

産後痔になりました。治るまで1ヶ月経過し、便秘改善のため対策をしています。治るまでの経験を教えてください。

お恥ずかしい話なのですが、産後に痔になりました。

恐らく出産と産後の便秘による切れ痔なのですが、もう便秘はほぼないのに1ヶ月ほどたっても治りません。。
便を柔らかくする酸化マグネシウムを飲んだりボラギノールをぬったりはしています。

産後痔になった方はどのくらいで治りましたか?

コメント

あーママ

私も産後に切れ痔になりました😅
未だに治ってないです😅

近々、肛門科に行く予定です(笑)

• harumaru

harumaru

おおお痛いですよね😭産後痔になるというのは全く頭になくてビックリしてて、でも結構多いみたいですね…
    海外に住んでいてどこの病院に行けばよいのか分からずなんとか自然治癒してもらいたくて毎日祈ってるんですけど。。

• 1月19日
  • あーママ

あーママ

私もびっくりしました😭💦
    妊娠中の方が便秘ですっごい硬い💩してたのに切れたこともなかったので😂💦

海外に住まれてるですね!😳
    出産した病院に聞いてみてはどうですか?😊
    私も以前ママリで質問したんですが、こっちはで1ヶ月検診の時などに相談すると薬もらえるって聞きましたよ😌!

• 1月19日