※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らん
子育て・グッズ

子供がアイスを食べすぎてお腹を壊しました。同じ経験の方いますか?

朝、買い物に来たとき、子供が31のアイスを食べたいと言うので、一緒に食べたのですが、スモールを3歳が1人で全部食べてしまいました。
ちょっとあげすぎかなぁと後悔した通り、午後、『お腹が痛い』と泣き始め、下痢しました😭😭😭

その後はスッキリしたようでしたが、大丈夫か心配です。

やはりアイスのせいでしょうかね😭
同じようにアイスで子供がお腹壊したよって方、いらっしゃいますか

コメント

ゆう

私の上の子三歳ですがアイス大好きマンでレギュラーサイズもペロリと食べちゃいます笑笑
下痢は特にないですが😅

この時期にアイスはあまり食べさせませんが寒いしアイスで下痢したのかなと思います💦

あゆあゆ

子供ではないですが、私はこの時期にアイス食べると高確率で下痢します💦
4歳の長女はスーパーカップ食べても下痢しないです😅上の子は1歳から31のレギュラー食べてましたが下痢したことないです😅

さよ

1歳ですがこの前スモールひとつ食べました!!お腹冷えたんでしょうね😭😭