4歳半の娘について。ずっと何もかも文句つける時期っていつか落ち着きま…
4歳半の娘について。ずっと何もかも文句つける時期っていつか落ち着きますか?
4歳すぎてから私といるととにかく全てのことに気に入らないと文句言いまくります💦
幼稚園では先生には言ってないようですが
例えば朝ごはん嫌いな物だとこんなのまずい!
好きな物でもこれだけしかない!少ない!
ブロックや工作やお絵描きで少しでも思い通りにならなかったらこんなの二度としない!ママのせい!
みたいに理不尽に怒ってきて横について寄り添っても無理1人でもすぐどっか行きます。
静かなのは好きなアニメ見てる時くらいで、それも自分の好きな回じゃなければすぐ変えろという。しなかったらずっと言い続ける
動物園やゲーセン行きたいという要望通り連れてっても帰りにガチャガチャできなかったとか、そういう叶わなかったことなあればいつまでも怒ってきて寝る前に今日は楽しくなかった。とか言われたらなんかもうどこかに楽しませたいと言う気持ちもなくなりそうです・・
3歳までのなんでも純粋に楽しんで喜んでくれてた時は良かったなあと思ってしまう
このまま、小学生になってもずっとこんなんだったらとか思ったらめちゃ怖いです。
- ママリ(4歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
今7歳の子はそんな感じでしたが、ご飯の事や人のせいにするなどはだいぶ落ち着きました😭
年長くらいまでそんな感じでしたね😓本当に何もしたくなくなりますよね🤦♀️
今でも私と子供3人ででかけたら楽しかったねで帰れず、上の子は
(これがしたかったのにママ意地悪とか、もっと○○したかったのに何でさせてくれないの!ママはいっつもそう!)みたいな言い方されてぶん殴りたくなります笑
させてるんですよ。ゲーセンとかもこれで終わりだよと伝えてるのになにかしらケチつけたいのか帰りにアイス食べよとか言われ断ったら上の事言われたり。
旦那がいる時はそういう態度ないです。
本当になんなんですかね見返り求めてるわけじゃないけど、、
下の子は楽しかったね🎶で帰れるから余計腹立ち、帰りは大体喧嘩になります🤦♀️
ママリ
ありがとうございます!
同じすぎてすごく共感しました😭
旦那や他の人がいる時はそんな言わないのに自分と2人のときに常に文句言ってくるの一緒です😂
今は落ち着かれてるとのことで良かったです^ ^