コメント

ゆっこ
東海市の保育士ではないですがたぶん、年度末くらいか進級したくらいに用意するものとかは配布されるかと思いますよっ。
ゆっこ
東海市の保育士ではないですがたぶん、年度末くらいか進級したくらいに用意するものとかは配布されるかと思いますよっ。
「担任」に関する質問
保育園の担任の先生の話になります。 ある日迎えに行くと、お母さんすいませんお口の中内出血してますと報告を受けました。自分で転んだりしたんだとおもい、大丈夫ですよと答えると、いや違うんです私が推して転んでしま…
場面緘黙症について。 6才の娘が場面緘黙症ではないか?と疑っています。 私自身は幼少期から小学校低学年ぐらいまで 家族以外には全く話せない場面緘黙症でした。 (小学校高学年からは特定の友人と話せるようになり、 …
保育園に通っている子どもが同じクラスの子に嫌がらせをされています。鼻を爪でガリっとされ、血が少し出て去年もやられ少し鼻に傷跡が残りました。昨日は、手におしっこをかけられたそうです。今まで髪など服の上から舌…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
4ママ
進級、入園式ということなので出席するもの⁉️って思いますが…微妙だなぁっと😅
ゆっこ
進級式は子どもたちだけでそのまま入園式をやる感じじゃないですかねっ?
あたしが働いてる保育園は進級式と入園式は別日です。
4ママ
一緒だと毎年入園式にでることになりますよね…しかもそのあと年度末総会?だったかあって欠席なら委任状?だったか提出するはずです😅
ゆっこ
たぶん、そうかもしれないですねっ。あたしが働いてる保育園は進級式は1日の入園式は3日です。
それはちゃんと出しておかないといけないと思います。