コメント
ゆっこ
東海市の保育士ではないですがたぶん、年度末くらいか進級したくらいに用意するものとかは配布されるかと思いますよっ。
ゆっこ
東海市の保育士ではないですがたぶん、年度末くらいか進級したくらいに用意するものとかは配布されるかと思いますよっ。
「1歳児」に関する質問
1歳児5ヶ月…みなさんのお子さんスプーンフォーク使えますか?😹 元々食に興味なかったのですが最近ようやくお腹空くとぐずるようになりました。 スプーンとフォーク用意するのですがまぐれですくえて食べれたり、すくっ…
4月から1歳児クラスとして入園応募で結果待ち中です。 定員156名の保育園で1歳児だと定員どのくらいでしょうか。 持ち越しの子達もいるって考えると入れるのはほんの数名ですよね…😭 3月で育休は終わるのに4月から入れなか…
1歳児保育園降園後の過ごしについて教えてください。 3月後半生まれの息子、4月から1歳児クラス入園予定です。 平日はフルワンオペ、帰宅は18時前予定です。 朝は8時過ぎには家を出ないといけないです。 感染症防止のた…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
4ママ
進級、入園式ということなので出席するもの⁉️って思いますが…微妙だなぁっと😅
ゆっこ
進級式は子どもたちだけでそのまま入園式をやる感じじゃないですかねっ?
あたしが働いてる保育園は進級式と入園式は別日です。
4ママ
一緒だと毎年入園式にでることになりますよね…しかもそのあと年度末総会?だったかあって欠席なら委任状?だったか提出するはずです😅
ゆっこ
たぶん、そうかもしれないですねっ。あたしが働いてる保育園は進級式は1日の入園式は3日です。
それはちゃんと出しておかないといけないと思います。