コメント
ゆっこ
東海市の保育士ではないですがたぶん、年度末くらいか進級したくらいに用意するものとかは配布されるかと思いますよっ。
ゆっこ
東海市の保育士ではないですがたぶん、年度末くらいか進級したくらいに用意するものとかは配布されるかと思いますよっ。
「2歳」に関する質問
2歳の男の子です。 先ほど、寝る前に寝室で騒いで壁に頭を激突させました😰💦私は隣の部屋で洗濯干してたのですが、ものすごい音で急いで見に行きましたが、5秒くらいフリーズしてて。そのあとすぐ大泣きしてしばらく抱っこ…
0歳2歳ワンオペ育児。 こっちは育休中だし、旦那は朝できる家事いろいろやってくれたりしてるけど、夜子どもたちの寝かしつけが終わってから帰ってきてゆっくりお風呂入ったりもうできてるご飯をゆっくり食べたりしてるの…
保育士さんや、2歳のお子さんを育てている方に質問です。 2歳の子供がすごい大人の言葉の真似(オウム返し)します 例えばお店で私がすみませんー!と言うと息子もすみませんー!と言ったり、私が他の人と会話してるとそ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
4ママ
進級、入園式ということなので出席するもの⁉️って思いますが…微妙だなぁっと😅
ゆっこ
進級式は子どもたちだけでそのまま入園式をやる感じじゃないですかねっ?
あたしが働いてる保育園は進級式と入園式は別日です。
4ママ
一緒だと毎年入園式にでることになりますよね…しかもそのあと年度末総会?だったかあって欠席なら委任状?だったか提出するはずです😅
ゆっこ
たぶん、そうかもしれないですねっ。あたしが働いてる保育園は進級式は1日の入園式は3日です。
それはちゃんと出しておかないといけないと思います。