※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
子育て・グッズ

息子は13.5センチの足に14.5センチの靴を履いています。大きくて脱げることがあるので、大きめの靴を履かせています。

お子さんは足何センチで靴は何センチを履いてますか?
息子は13.5センチで14.5センチの靴を履いてます!
ちょっと大きくて歩いてる途中でたまに脱げちゃうのですが大きすぎるんですかね?
すぐサイズアウトしてしまうから大きめの靴履かせてます😅

コメント

ぺこちゃん

歩いてる途中で脱げちゃうのはさすがに大きいかと😣
まだまだ足の発達に大事な時なので、丁度いいサイズの履かせてあげてください😊😊

はじめてのママリ🔰

11.3とかで12.5センチの靴履いてます!
asicsで試着してから購入しましたが、店員さんにasicsは小さめだから12.5で大丈夫と言われました😅
脱げたことはないです💦

メロンパンナ⑅︎◡̈︎*

13.1cmで13.5cmの靴を履いてます😊
うちも脱げた事はないので、大きすぎるんだと思います😭
メーカーによってもサイズ感違いますよね💦

バルカン

いつもピッタリをはかせています。脱げたことはないです!

サイズアウトのスピード早いからもったいない気持ちはすごくわかりますが、大きすぎても小さすぎても足の発達に良くないですよ😭💦💦
うちは結構ユーズドショップで中古のものを買ったりしてますよ☺️
サイズがあえば、綺麗なものも安くあるのでおすすめです!

上の子が17.5なのですが、17以上になると1センチ単位でしかないと言われたので仕方なく18センチを購入してサイズ調整用のインソール(中敷き)をいれてつかっています\(^-^)/
ピッタリサイズが市販であるならそれを使うにこしたことないと思いますが、こういうやり方もあります🙆

めくま

サイズアウトするからと大きめを履かせると歩行の発達に影響出るので、
ピッタリかちょっと隙間があるくらいが良いそうですよ。
1センチ大きいのは、ちょっと大きすぎかもしれません。

いちご みるく

さすがに脱げちゃうのは大きすぎだと思います💦
うちはサイズupしたときにプラス0.5センチくらいは大きいの履いてます。靴下も履いてるので、ほぼぴったりくらいで、少し大きいときはマジックテープしっかりしています。
毎回、アシックスで店員さんに測って合う靴を選んでもらってます。

靴はプラス2センチおっきめにしています。
靴ずれもあるので余裕持たせています。