※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳向けの絵本でおすすめはありますか。また、赤ちゃん絵本より長く楽しめるものが良いでしょうか。

絵本を買いたそうと思うのですが、1歳におすすめのものありますか??✨
また、今から買うなら赤ちゃん絵本ではなく長く楽しめるものの方が良さそうですかね??

わたしのワンピース、ちいさなうさこちゃん、ノラネコぐんだんなどの少し長めのものも集中してニコニコ眺めてくれてます。

コメント

ぺんぎん

うちの子はノラネコぐんだんみたいな本は未だに途中で飽きちゃって💦イラストは楽しんでますが😅
王道の、だるまさんシリーズやしろくまさんのホットケーキあたりはすごく気に入ってます!

しろくろ

赤ちゃんっぽいのも好きなものは大きくなってからも読むし、簡単なものは4歳頃ひらがなの勉強のときに読んでました☺️
ノンタンシリーズ、アンパンマンは今好きです☺️

はじめてのママリ🔰

娘がこの絵本好きで4歳でもたまに読んでます🙆🏼‍♂️
絵もたくさんなので、これはいちごだね〜とか、くるまだね〜とか〇〇はどこにある?お魚はなにやってる?などそういった使い方もできます!

ママリさん

1歳〜2歳は物語よりリズム感がある絵本がいいかなと思います😊
だるまさんがころんだシリーズ、ぺんぎんたいそう、だいすきぎゅっぎゅはおすすめです💓1歳くらいから絵本の動きを模倣しながら聞いてくれるようになりました🥰

はじめてのママリ

世界の名作絵本を早くから買ってわからなくても寝る前に読んでました😂
もうすぐ4歳ですが今は毎日楽しみにしているくらいお気に入りの絵本になってます☺️

はじめてのママリ🔰

皆様沢山ありがとうございました🌟
参考にさせていただきます!