※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

寝返り時期の5ヶ月です。7キロぐらいでそんなに大きくないベビーですが…

寝返り時期の5ヶ月です。7キロぐらいでそんなに大きくないベビーですが、太ももはむっちりな気がします。(赤ちゃんはみんなそう?)

今はグーンのSテープを使っていて次のオムツはMサイズにしようと思っていますが、寝返りし出したらパンツタイプの方が履かせやすいですかね?

テープでもまだ普通に使えてるんですが、おむつ替えの時たまに足で床蹴って上に逃げてっちゃう時があります!

寝返りし出したゴロン期ベビーの皆様はオムツどっちタイプがやりやすいですか?
また同じぐらいの体重の子はサイズも教えてもらえたら助かります!

コメント

ママり

先日までMサイズのテープタイプ使っていましたが今回からパンツタイプにかえました🙋‍♀️

オムツ替える時に寝返りしようと
しなければテープの方がやりやすいです!
生まれてからテープをずっと使ってきたから使い慣れてるというのもあるかもですが😊