コメント
はじめてのママリ
脳性麻痺とかの可能性もあるので、そういう時は動画に撮り痙攣が何分続くか測って病院行った方がいいかと思います😓💦
早めに受診した方がいいですよ💦
あるみ
うちは寝ながら飲んでる時に震えるので、小児科に予防接種のついでに相談したら、おしっこしてるだけと言われました。
-
s
私も最初はそうだと思いました。
これが初めてではなく、その日に調べたらおしっこだと出てきたので、おしっこか!と思いましたが、
今日は全身が異常に震え、旦那のお母さんがてんかん持ちなので、旦那はお母さんがてんかんで倒れて痙攣したのを見たことがあって、少しそれに似てる気がすると言ったので、、、- 1月19日
-
あるみ
親近者にてんかんの方がいらっしゃるなら、1度検査した方がよそさうですね。白目向いてたり、手足が突っ張ってると、てんかんの可能性が高いとネットで調べたときに書いてありました。
- 1月20日
-
s
旦那の親がてんかん持ちです…
白目でなく、意識が無くなったかのようになり、痙攣しました。
とっさのことで、動画も撮れず…
一応、今日病院のほうに受診しようかと思います。- 1月20日
hana
例えばおしっこがでた時などは震えます。
ですが熱も無いのに全身痙攣することは無いですし、危険かと思います。症状からだとてんかん、脳腫瘍や脳出血の可能性もあります。
何事も不安なことは早期に病院へ連れて行った方が安心です。
-
s
私も最初はそうだと思いました!これが初めてではなく、そのときに調べたときにおしっこだとでてきたので、そうなのか〜と思っていましたが、
今日は、手が震え一旦治ったと思ったら、次は全身が震えました。
朝から元気で、熱は全くありません。
とても心配なので、明日病院にかかります🏥- 1月19日
みっふぃー
震えがある時は呼吸や、目、顔色など確認したほうがいいですよ!
心配ですよね、、
てんかんだと抱きしめても震えは止まらないと聞いたことあります!
-
s
目は閉じていて、
ミルク途中だった為、
とっさのことだったので、動画も撮り忘れ、必死に抱きしめました。
なので、抱きしめたから止まったのかそれもよくわかりません。
毎回出るわけではないし、頻繁ではないので、急にきてびっくりしました。
これから気をつけたいです。
今日一応病院の方にはかかろうかなと思います!- 1月20日
-
みっふぃー
心配ですよね、、。
ネットかなんかで4ヶ月くらいの月齢だとてんかんは点頭てんかんしかないと見たことがあります🤔
YouTubeでてんかん起こしてる時の動画乗ってます!痙攣っぽい感じではないですが、、
何もないといいですね😫!- 1月20日
-
s
探しました!!動画を撮れなかったので、先生に見せるために、似ているのを探しました!!動画の子は、左手左足、左側の体って言ったらいいですかね、そこが痙攣おこしていて、息子は違う場所でしたが、似ていたので、それを見せようかと思います!、
本当に、おしっこだよ!と言われれば、それで嬉しいです。😢- 1月20日
-
みっふぃー
うちの子は新生児の寝てるときに手と口?顎?が同時に震えたので、助産師に確認するとおしっこしてるからモローの一種と言われ、1ヶ月検診で先生に確認したら、赤ちゃんなんて震えるよ!!って言われました!
わたしも先生に確認するまではこの子きっと痙攣持ちかてんかん持ちなのかもって思って色々と調べまくってました、、。
だから震えるものなのか、おしっこなのかそれがわかれば本当安心しますね😞!- 1月20日
-
s
昨日#8000の方に確認したところ、赤ちゃんはよく震えるよ!と私も言われました!!
旦那の親がてんかん持ちなので、旦那は目の当たりにしたことがあるらしいのですが、少し似ているかも…と言っていたので、、
近親者にてんかん持ちが居たら、遺伝があるのかとか、、
すごい気になります…
今病院で待ちなので、
これ以上何もないことを願います😭- 1月20日
-
みっふぃー
やっぱりそうなのですね!
遺伝は多少あるとは言いますよね、、。
病院で何か言われましたか?😭- 1月20日
-
s
病院では、生理的現象ではないかと言われました!
もし次起きた時に動画が撮れたらそれを見せて欲しいと言われました!
そこで先生が見極めてくれるんだと思います😌
ひと安心です🙃🙃- 1月20日
-
みっふぃー
わー本当によかったですね😭😭
sさんのお子さん双子なんですね😭!ひとりでも子育て大変なのに、、、毎日お疲れ様です😔!
色々と心配なこともこれからも多くあると思いますが、お互いに子育て頑張りましょうね☺️!!- 1月20日
-
s
ひとまず安心です🥰
次こそちゃんとした診断が出ると思うので、大丈夫だと信じます🙆♀️
双子です!
毎日大変ですが、やっぱり我が子可愛いですよね😍😍
我が子のためなら頑張れる!
お互い頑張りましょう🥰- 1月20日
はじめてのママリ
ちなみに子供2人いますが、痙攣したこと1度もありません💦
熱がないなら熱性痙攣ではないですし、発熱なしの痙攣は危険かと。
s
動画を撮る前に気が曇天してしまって…😢本当にとるべきでした…
何分まではなく、10〜15秒程度の震えでした。
抱きしめたらなくなったので、その程度だったと思われます。
明日、兼病院のほうにかかりたいと思います😢😢
s
すみません、県病院です🏥