たまに旦那がご飯作るよって言ってくれるときがあります。とっても有り…
たまに旦那がご飯作るよって言ってくれるときがあります。
とっても有り難いのですが...
ありとあらゆる食材を使われキッチンもびちゃびちゃ、ささっと洗えばいいだけの皿や箸まで洗わず新しいのを出すので洗い物も山盛りです😭
食材もまた買ってくればいいじゃん!と簡単に言われます。
子連れで天気悪い中頻回に出かけるの大変なのと節約のためにまとめ買いしてるのであって、山のように好きなだけ食べるためにじゃないのに。
キッチンも洗い物も盛りだくさんで後片付け大変なので、片付けまで料理だからお願いね、とやってもらいますがシンクはびちゃびちゃ笑
正直イライラしちゃうので私が作るから娘みてて、と言うことも多いですが旦那からしたら、なんで?俺がやるから休んでなよって気遣いのつもりのようで、↑の理由をやんわり言ってみると機嫌を損ねてしまいます💦
正直めんどくさいです。分かってくれるかたいますか?😂
- ママ(5歳10ヶ月)
コメント
ぽぽちゃん☺︎
分かりますー😅
ありがた迷惑ですよね…
次の日の為にとっておいたもの
使われてたりとか(´・_・`)
riu
うちは旦那が作るとき、今日使っていい食材だけを渡します笑
その材料だけで作ってくれるので1週間の献立が崩れることもないです🙌
-
ママ
うちも聞いてくれるようになったんですが今日小松菜使っていいよって言ったら一袋全部使われて絶句です💦
- 1月20日
きき
うちの旦那は料理も全くしないけど、、
子連れでの買物の大変さを知らなさ過ぎますよね笑😂
いきなりたこ焼き食べたい、とか鍋がいい、とか。
-
ママ
子連れ買い物大変ですよね💦
いきなり無い物食べたいは困ります😅- 1月20日
な
めっちゃ分かります(笑)何もかも豪快というか…😓そして私の旦那も使った調理器具とか洗いません💦私は料理と洗い物を並行してやるのですが、旦那が料理した後はどっさり洗い物の山積みなのでなんか余計疲れちゃいます。
-
ママ
ほんと作ったらそれっきりなの何なんですかね😂
私も並行してやる派なので大量の洗い物はがっくりします💦- 1月20日
はじめてのママリ🔰
本当に全て、わかります。
もうその一言しか出てこないです😂!!
-
ママ
分かってもらえて嬉しいです😂
- 1月20日
より
うちの夫のことかと思いましたー。
専業主婦なのでキッチンは私のテリトリー、荒らされるのすごく嫌です!!
-
ママ
荒らされるのは本当苦痛ですよね💦
- 1月20日
ひなまま1024
うちは全くやらないから羨ましい!
子どもおんぶして、美味しそうだねーとか、いいながら、隣に立って洗い物+拭いたりしゃいます。で。片付けながらやると楽だよーとかアドバイスする。
-
ママ
アパートであまり広くないので隣で一緒にがなかなか難しくて😅
- 1月20日
makarin
うちも同じです😆
私が仕事で旦那が休みの時は作ってくれるのですが...作ってくれるだけありがたいと思いつつ、片付けまでお願いするとキッチンがグチャグチャで結局は旦那が娘とお風呂中に私はキッチン掃除してます(笑)
使う予定の食材を使われるとショックですよね!
最近は旦那が朝に献立を伝えてくれるので、使ってほしい食材を言うようにしています😊
-
ママ
かえって二度手間ですよね😂
うちも使っていい食材確認してるんですが全部使われてしまいました笑- 1月20日
41🔰
うー!わかりすぎます。
うちもたまに作ってくれるとそうです…
今みたいに妊娠で体調いまいちとか産後で毎日自分が片付けまでやる、となるとキレイにしてくれるんですけどね…😂
洗い物もしてくれたとしてもあとで洗い直すことも多々。あんまりにも洗ってないかと思うやつだけ本人に見せて、あとはこっそり洗い直したり😂
子どもから離れてだいどでひとりになぅてリフレッシュにもなるから料理したいなって時もありますしね…
難しいです😩
-
ママ
洗い直しは嫌ですね💦
手間以外のなんでもない😂- 1月20日
えのき
めちゃくちゃ共感します👋うちも毎回そんな感じです💧後片付けは全てこちらに降りかかってきます
-
ママ
作るだけで後片付けしなくていいなら楽ですよね😂
手間かけさせないでほしい!笑- 1月20日
-
えのき
男の家事は何もかもやりっぱなし💧笑
- 1月20日
ミニオン
うちは洗い物たまに手伝ってくれたりすんですが、洗剤馬鹿みたいにに使います😞
ちょっと泡立たなくなったら3プッシュくらいして一回の洗い物でどんだけ使うんだ?って思っちゃいます😅
ありがたいんですけど、洗剤の減りが異常です😱
-
ママ
それも困りますね😂
3プッシュってどんな油ぎった鍋洗ってんだって感じです笑- 1月20日
退会ユーザー
分かります😅
キッチンに立たれるのが嫌なので基本私がしてます😅
今は家にいるし当たり前と思ってしてますが、日曜日くらいは正直して欲しいけど、作るだけ作って後片付けはしない人なので…片付けだけするなら、全部すると言ってます😂
-
ママ
妊娠中の身体辛いときは手伝ってほしいですよね💦
なのにかえって手間になるとは悲しい😂- 1月20日
まな
すっっっごい分かります。笑
わたしの旦那も今日は俺作るよ!とか言ってくれることあるんですが、買い物は週一しか行けないので、旦那に任せたら食材どれだけ使われるのか怖いので。。いつも断ってます!笑
洗い物とかのも気持ちすごいわかります!前から思ってたので、この質問みかけて自分だけじゃないんだと安心しました。笑
-
ママ
私も贅沢!と批判あるかなと思ったけど共感ばかりで嬉しいです笑
- 1月20日
ママ
ありがた迷惑、ほんとそうです笑
次の日の予定がくるいますね😂