※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
妊娠・出産

昨日の夜、左耳の上のほうの髪との生え際を触っていると少し右の同じ場…

昨日の夜、左耳の上のほうの髪との生え際を触っていると少し右の同じ場所より出っ張っているような気がして、押してみると鈍痛のようなものを感じました。気になって触っていたので、痛みが鈍痛というより、擦れて痛いかんじになってきました。
一夜明けて触ると痛かったり、痛くなかったりで、夫に腫れの左右差をみてもらったのですがあんまり変わらないと言われました。
ネットで調べていると耳介後リンパが腫れると風疹の可能性もあると書いてあり不安になりました。
現在19週で、周りで風疹の人がいたというわけではないですが心配です。妊娠初期の抗体は32で、12週に調べました。場所的に耳介後リンパの場所とは違う気もするのですが、わかる人がいたら教えて欲しいです。

コメント