※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3mammy
子育て・グッズ

お子さんがいる方の働き方や保育料について知りたいです。暇があれば教えてください。

お子さんがいるかた質問です。
お子さんがいて働かれてますか?
働かれているかたはお子さんは何歳で何人ですか?
また、パートですか?正社員ですか?
また祖父母などの協力ありますか?

うちは働いてません。
実際保育園に預けて働いても保育料でほとんどもってかれませんか?

なんとなく世間がどんなものなのか知りたくて聞きました(^∇^)
暇があれば回答お願いします!

コメント

ベイマックス

今は末っ子が待機児童で働いていませんが、末っ子を産む前はパートで働いていました。

扶養内で働いていたので、パート収入は月に8万円位。保育料は3万円位。親の協力はありません。長男は既に働いています。その下に子供3人で、お腹に一人でした。実質の収入5万円は貯金になってました。

おはようございます☆

私は4人目妊娠まではパートで働いていました。上が小学生と保育園だったため、親も働いていますし特に親には頼っていませんでした☆
子供の年齢は表示されてる年齢より2年前の年齢で考えてもらえるといいと思います☆

オチ

私は長女1歳で仕事復帰し、7:00頃に家を出て19:00頃に帰る日々でした。遅い日は20時になる事もあります。
持ち帰って仕事をする事や休日に仕事をする事もしばしば…

同居のお姑さんは、保育園の送り迎えだけはしてくれました。あと外に干した洗濯物を取り込む事はしてくれましたが、後は旦那さんのお弁当からゴミ出しまで全ての家事を私がしていました(≡ε≡;)

来年からまた仕事復帰予定ですが、2人になると更に目の回るような毎日になるのかな…と、覚悟してます…

ちなみに旦那さんは、早く帰ってきた日だけ子どものお風呂入れてくれますが、それ以外は右の物を左に寄せるのでも私を呼ぶような人です笑

子どもがかわいそうなので、晩御飯くらいはお姑さんがしてくれたら助かるなぁ。と切に願っています…(・ω・;)

ちょっと愚痴っぽくなっちゃいましたが、我が家の実情です(笑)

くるみ*龍馬*泰雅*零志mama

10時から17時までスタンドでパートとして勤務しています。
保育料等を考えるとどっこいどっこいになってしまうので旦那が休みの土日のみ旦那に子供達見ててもらって仕事しています。
仕事の面では祖父母の協力は一切ないです。
10月末に危険物の試験を受けて合格すれば上司に相談して平日と土日のどちらか出勤にさせてもらって保育園に預けたいなと思っています。

ゆいてぃー

シングルマザーで歯科医院で正社員として働いています。

子供は2歳で1人です。
祖母に週3回程迎えに行ってもらったり協力してもらってます。