※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいり
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんで、ミルクと母乳を混合しています。最近、4時間おきにミルクと母乳を飲むようになりましたが、母乳が足りていないのか心配です。朝まで寝るためにはミルクを増やすべきか悩んでいます。

生後2ヶ月です。
夜間のミルクや母乳についてなのですが、現在、ミルク主体の混合です。ここ数日前までは9時にミルク飲んで11時頃母乳飲んでそのまま朝6時くらいまで寝たりすることが多かったのですが、ここ2日は4時間おきのミルクと母乳になってます。ミルクの量は変えてません。これはやはり母乳が足りてないということでしょうか?(;>_<;)お腹が満腹だと朝まで寝てくれるものと解釈してるのですが、どうでしょうか。。。皆さんのお子さんはどうですか?母乳とミルクを半々くらいでやりたいですが、息子を見てるとミルクを増やしたほうがいいのか悩んでしまいます。。

コメント

晴れ

全部飲んじゃいますか❓
うちは喉が乾いたのか少し飲んで寝ちゃうことがあります。暑いからかなーと思いましたけど😳