2歳の娘がコートを着たがらず、トレーナーも嫌がります。どうすれば着てくれるでしょうか?
2歳の娘がコートを着なくて困ってます。
せめてトレーナーを着せたいですが、嫌がり、薄手のシャツしか着ません。
同じ方いますか?
どうしたら着てくれますか?
- はじめてのママリ🔰(8歳)
コメント
akeyuchi
ポンチョとかはどうでしょうか?
インナーをヒートテックにするとか?
動きにくいのが嫌なんですかね?
それとも暑いのか😵
退会ユーザー
寒いって言うまでそのまま薄手のシャツで好きなようにさせてました😁家では服を着るのも嫌がったのですっぽんぽんで2〜3時間とか当たり前でした💦暖房ガンガンかけて風邪ひかないようにはしましたが…。
すれ違う人にはその格好寒いわよ❣️なんて言われましたが、着てくれないんですよね〜で終わり。
本人も上着を着ないと寒いって気付いてからは上着を嫌がらずに着てくれる様になりましたよ😁
-
はじめてのママリ🔰
お年寄りからの目線が気になるんですよね😰
寒いと気付いてもらえるのを待ちます!- 1月19日
maya
保育士です!
園とお家だとまた違うと思いますが、2歳でもどうして着ないといけないのかきちんと説明するとちゃんとわかってくれる子が多いです。
又、床にジャンバーを置いて両腕を頭側から入れて「アンパンマン!」とアンパンマンのマントを羽織るのうにそのまま背中にクルッと返すと自分でも着れますし、喜んで着ます😊
参考になるかわかりませんが...すみません😭
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。説明しても、いやだとわめきます…。
家での接し方に問題があるのか、外ではすごくお利口さんで、医者や保育士さんからとても褒められる子ではあるんですが…。- 1月19日
ゆあ
うちもすぐ上着を脱いでしまいます。
外寒いよー
風邪ひいたら美味しいの食べれないし、お出かけできないよー
とか声かけしてます。
それでもダメなら子供の気に入る上着を一緒に探します。
気に入ったのなら喜んで着てます。
あとは、少し大きめのジャケットにしてます。
動きにくいのが嫌かもしれませんよ。
-
はじめてのママリ🔰
すみません。。全部実践済みです。うちの子は相当手強いのでしょうか…。
- 1月19日
はじめてのママリ🔰
インナーをヒートテックにします!!最近きてくれるので。ありがとございます