※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーこ
妊娠・出産

妊娠8ヶ月目で二人目を妊娠中。特にやるべきことはなく、経過は順調です。

8ヶ月にもう少ぐ入ります…

二人目なのですが、これといってやっておく事ってあるでしょうか?
切迫兆候とかは特になくマイナートラブルもなく経過順調です。

コメント

❤︎男女ママ♡

出産準備は一番最初にしました
足りないものは産んでからでもネットで翌日届くのでまぁいいか。というゆるーい感じで二人目産みました!

• みーこ

みーこ

そうなんですよねーさっきも骨盤ベルトの付属品ポチしました。
    出産準備というと赤ちゃんの肌着とかですか?

• 1月19日
  • ❤︎男女ママ♡

❤︎男女ママ♡

入院のための出産準備です!
    そうそうにバックにつめました!

• 1月19日
  • みーこ

みーこ

ありがとうございます😊

• 1月19日
ちよ

上の子の赤ちゃん返りに備えて、たくさんかまってあげて下さい☺️

• みーこ

みーこ

そうですね〜
    赤ちゃん返りすでに始まって、うんざりですが、頑張ります

• 1月19日
AS ONE🌈

普段と変わらず過ごしてました😂
上の子がいるので途中で邪魔されたら面倒だな、寝てる間にしよう。。とか思って延ばし延ばしで(w)入院準備や出産準備(赤ちゃんのものとか)も臨月入ってからしたくらい全然進みませんでした😂💕

私もマイナートラブル全くなかったですが、運動とかは意識せずいつも通りお買い物行ったり、上の子とお散歩、児童館行くくらいでした☺️
39w入っても予兆なく、予定日超過しそうだなぁ〜っと思い床ふきとかもしましたが、結局予定日超過しました🙋笑

• みーこ

みーこ

一人目帝王切開で2人目経膣希望で過ごしており、陣痛ってどんなだろーと考えるとドキドキしちゃって色々手につかない今日この頃ですwww

一人目の入院準備、出産準備も産休入ってからでしたし😅

床拭きかぁよく聞きますね!

2人目でも超過する方もやはりいるのですね!

• 1月19日
やんちゃん

私も特になくダラダラと過ごしていました😂😂布団掃除とか床掃除拭き掃除はしました!あと中々行けなくなるのでラーメンや焼肉も行きました😂

• みーこ

みーこ

お掃除は必要ですね!
    カレンダー見ながらちょっと計画立ててみます〜

• 1月19日
まい

上の子がいる時に突然破水や陣痛が来ても対応できるように入院準備と破水の時用のバスタオル、緊急時の連絡先は準備しました。
それ以外の子供の準備ははぼなーんにもせずに産みました笑笑
オムツとミルクのみ買っておきました。服とかは産まれて足りないものを少しずつ足した感じです笑

• みーこ

みーこ

そうですね、子供と一緒の時に破水したら大変ですもんね!そういう事も想定して色々考えてみます〜

ありがとうございました😊

• 1月19日
mchama

上の子との時間を大切にしました😌
私だけではなく旦那や祖父母などとも💕
そのおかげか、悲しいくらい赤ちゃん返り全くなかったです😂

• みーこ

みーこ

すごく赤ちゃんがえりしそうな年齢だけど、お姉ちゃんだったり、弟だったりもあるんですかね〜

コメントありがとうございました😊

• 1月26日
ビスコ

突然入院になっても大丈夫なように、タクシー登録、近くの保育所数ヶ所登録と慣らし保育、ファミサポの登録と面談、ママ友へのお願いはしてました。とにかく上の子のための準備ばかりでした😅 下の子は生まれたあとでもなんとかなるからあまり事前準備はしなかったかなと思います🙆

• みーこ

みーこ

お返事遅くなりすみません

そうですね〜やっぱり目の前にいる上の子がきになりますもんね😅

タクシーはやっておこうと思います!!
    ありがとうございました😊

• 1月26日