※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さ8
子育て・グッズ

娘の乳製品と卵のアレルギーで朝ごはんに困っています。アドバイスをお願いします。

娘が乳製品と卵のアレルギーなんですが、朝ごはんに困っています。朝はバタバタ忙しくて、普通ならヨーグルトとかフレンチトーストでパパッと済ましたりしてると思うんですがそれが食べれないのでバナナとかをあげるんですが、毎日バナナは飽きちゃうかなーと思ってすごく悩みます。アレルギー持ちのお子さんがいる方は、朝ごはんは何を食べさしていますか?アドバイスください!!

コメント

りーまま✧*。

一口おにぎりは?
100均ふりふりしたら小さいおにぎりができるやつありますよ!

• さ8

さ8

おにぎりいいですね!ふりかけとかですかね~

• 5月13日
さき

最近はお味噌にわかめとか油揚げとかを混ぜて1食分ずつラップで巻いて保存。
お湯で溶いて飲むのが流行ってるみたいです!

• さ8

さ8

あ、それしってます!!楽ちんっぽいので試してみます!ありがとうございます!

• 5月13日
なつ

うちの娘も卵アレルギーです。
おにぎりが多いですよ(・∀・)!あんまりおかずを食べない子なので、おにぎりオンリーの時も多々あります。

• さ8

さ8

おにぎりはふりかけか何かをかけていますかー?

• 5月13日