このようなマカロニパスタを購入したことある方、または購入したことな…
このようなマカロニパスタを購入したことある方、または購入したことなくても、何か子供が喜びそうなメニュー思い付くもの教えてください!
トーマスが好きな息子が毎晩あまりオカズを食べてくれなくて買ってみたのですが、メニューが思い付かなくて。。クックパッドなど見てもデコレーションとかなので、茹でて何かに添える程度が良いのでしょうか?😔
以前カボチャサラダだかポテトサラダを作ったのですが、混ぜるとキャラクターがよくわからなくなり子供もあまり食べてくれませんでした💦
アレルギーはありません。よろしくお願いします🙏
- ゆー(4歳7ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
ナポリタンみたいにケチャップで炒めるのはどうでしょうか?🍴
なぁぁ
グラタンとか食べてくれないですか?
-
ゆー
あまりグラタン作ったことなかったんですけどシチュー食べるなら食べてくれますかね😀
今度チーズあるときに試してみます!ありがとうございます✨- 1月19日
-
なぁぁ
シチューと言うより
チーズが大丈夫なら食べてくれると思います😄
後は時間がある時に一緒に作ってみたりしたらまた違うと思います😊
うちもあまり食べてくれなくて悩んでたんですけど
一緒に作ったりした時はめっちゃ食べてました!
「これ○○ちゃんが作ったんで〜!」ってパパに楽しそうに話して美味しい😋って言ってもらえるとまた嬉しいのもあり自分で作った!って気持ちもあるのでめっちゃ食べてました!
ゆーさんの体調が良い日、時間に余裕がある日に一緒に作ってみたらどうですかね😄- 1月19日
-
ゆー
娘も料理のお手伝いとか材料鍋に入れるお手伝い好きでよく一緒に作って食べてくれるのですが、息子はまだ材料混ぜるくらいしかしたがらないので一緒に作るのは難しそうです😅
今回ナポリタン作ってみたのですが、やはり食べてくれず娘も残して旦那にもいらないと言われ😑形が密集してて結構茹でても固めなので食感がダメなんですかねー?💦
今度グラタンでダメだったら諦めます😭
ありがとうございました!- 1月19日
-
なぁぁ
まぁ男の子だからまた女の子とは違いますよね😅
あぁ…もしかしたら固くて食べにくいのかもですね。
少し柔らかめに茹でてみたらいいと思います😊- 1月19日
より
うちの次男はミッキーが好きなので、ミッキーのを買ったことあります。
グラタンやスパゲティの代わりにナポリタンにして食べさせてます。スープに入れてもいいですよね!
-
ゆー
お昼にナポリタン作ってみたのですが、全然食べてくれず娘も残して旦那にもいらないと言われてしまいました😑
スープに入れるのは思いつかなかったので今度試してみます!
ありがとうございます✨- 1月19日
にゃぁฅ^•ω•^ฅ
ポトフに入れると
色も見た目もそのままで
楽しめますよ〜☺️
一緒に煮込んでしまうと
ぐちゃぐちゃになるので
別茹でで、よそうときに
一緒に入れます✨
-
にゃぁฅ^•ω•^ฅ
2歳の子なら、レタスちぎって
お皿にひいてその上に並べてあげて
食べる時に、ゴマどれかけて
サラダとして食べるのも良さそうです☺️- 1月19日
-
ゆー
ポトフ良さそうですね!今度作ってみます😊
サラダも美味しそうですが息子はトマト以外食べてくれないので消化に困ったら自分が食べるときに作ってみます!
アイデアありがとうございます✨- 1月19日
-
にゃぁฅ^•ω•^ฅ
トーマスパワーで生野菜も
食べてくれるかもですよ( * ॑꒳ ॑*)- 1月19日
ゆー
簡単にケチャップで炒めてみても良さそうですね!早速試してみます😃
ありがとうございます✨