※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うどん姫
子育て・グッズ

外食時にチェアベルトの使用感やメリット・デメリット、使用時期について教えてください。

一人目の時に外食とか行ったときにチェアベルトがあったらなーと思ってました。
使用したことのあるかた、感想お願いできますか?
メリットデメリットなど。
あと使用時期も知りたいです

コメント

momo23

チェアベルト便利でしたよ!けど、持って出掛け忘れる事が多かったので(笑)常に着用してたエルゴをチェアベルト代わりにしてました★ネットで検索するとエルゴをチェアベルト代わりに使用する方法出るので調べてみてください(*´∇`)イスの形にもよりますが、かなり便利でしたよ★

• うどん姫

うどん姫

たしかに荷物になるし、いざ使う時は忘れた!とかなりそうです(゜m゜;)
    エルゴではないけど、抱っこひもなら持ち歩くし代用できるならいいかも!
    見てみます❗

• 5月14日
えりんぎmama

私も便利で買いました(・∀・)
田舎なので車に乗せっぱなしで
飲食店には持っていくようにして♪
ただ、うちの子は30分もしないで
嫌がって泣いたり、抜け出す術も覚えて
使用時期は長くは無かったです^^;

• うどん姫

うどん姫

えっ?!抜け出せるんですね😅
    友達が出産祝いにくれるものを迷ってるみたいで、それならこれを、リクエストしようかと思ったけどちょっと考えてみます(^o^)

• 5月14日