粉ミルクを使った離乳食について質問があります。パン粥の作り方や量、冷凍保存の可否、他のメニューに使えるか教えてください。
完母で育てているんですが、出産祝いで粉ミルクもらって1缶丸々まだ開封してなくて離乳食のパン粥で使おうと思ってたんですが、一度開封したら早めに使わなきゃいけないだろうし使い切れるか分からないしそうこうしてるうちにもうすぐ9ヶ月になってしまいます😂
小麦はクリアしてるのですが、パンはまだ食べさせたことないです。
パン粥はどのぐらいの量で一食分ですか?
粉ミルクで作って冷凍保存も可能ですか?
6枚切りで作れる作り方教えていただきたいです😣🙏
あと、他のメニューで粉ミルク使って離乳食は作れますか?
消費したいのでぜひ教えてください🙇♀️💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
moon
私も完母だったのでもらった粉ミルクあって困りました😂😂
何個かはミルクの人にあげました!
余ったやつは離乳食でミルクスープにしたり、
コーヒーや紅茶のミルク代わり
クリームシチューの牛乳の代用
お菓子作りに使いました♪
じゃむ
粉ミルクのパン粥、冷凍しちゃってましたよ!
あとは、オートミール粥にも使ったり、とうもろこしと混ぜてコーンスープ風にしたりとかしてました。
でも1缶だと使い切らない可能性も高いので、わたしはメルカリで未開封のまま少し安く売りました😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
冷凍大丈夫なんですね!
メルカリまだ売ったことがなくてなかなか踏み出せずにいます😅💦
メニュー参考にさせていただきます✨- 1月19日
ゆみ
パン粥は粉ミルクで作って冷凍可能ですよ!
ミミを取り除いて細かくちぎって粉ミルクは200くらいを鍋でコトコト煮て完成です☺️
他のメニューでいうと今の時期だと白菜のミルク煮とかほうれん草のポタージュとか作っていました😆
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
冷凍大丈夫なんですね!
6枚切り1枚使って粉ミルク200でいいですか?
何gが1食分なんでしょうか??🥺
ミルク煮とポタージュもいいですね✨- 1月19日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ミルクスープいいですね⭐️
大人が飲むコーヒーや紅茶にも使えばいいですね😄
クリームシチューは牛乳で作るより甘くなりますか??
moon
普通のシチューと変わりません😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊