子どもの学資保険や代替案について、どこが適しているか分からない状況です。窓口での紹介は信頼できないと感じています。
子どもの学資保険、もしくはそれの代わりになるものってどこがいいんでしょうか?
いまいちよく分からなくて💦
かと言って、窓口に行ってもそこと仲がいい所しか紹介して貰えないってよく聞くし😅
- ままり(3歳1ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
Lee
私はフコク生命の学資保険に入ってます!
一番フコク生命が還元率いいってフコク生命じゃない保険会社の方が言うてました😂
グレープ
仲が良い会社というよりマージンが多い会社を紹介するというのはよくあると思います。
ですが契約は取りたいと思うのでこちらが難色を示せば他のものを出してくれますよ!
微妙だな、そこまで保証いらないから、もう少し○○なものがいいな~等と言えるようにある程度はご自身でも勉強していかれると良いと思います!
-
グレープ
ちなみにうちはアフラックの終身保険とオリックスの終身保険、メットライフのドル建て終身保険を子供の学資として加入しています。
ソニーはいいって聞きますね。
うちは主人が喘息持ちなのでフコクはダメでした。厳しめのようです。- 1月19日
-
ままり
ドル建てってどうですか?
円よりもやっぱりいいんですか🤔
ドルも気にはなっているんですが💦- 1月19日
ままり
フコクいいんですね!
一応資料は取り寄せましたがどうかなって思ってました☺️