家でもお腹の子の心音聞こえる機械のようなもの買った人いますか?どうでしたか?
家でもお腹の子の心音聞こえる機械のようなもの
買った人いますか?
どうでしたか?
- はじめてのママリ🔰(3歳11ヶ月)
みつママ
使ってました。
心配性で健診まで毎回不安だったので
自分で心音確かめられるならと
ちょっと高いけど買いました。
胎動感じるまではだいぶお世話になりました^ ^
精神的にも買って良かったなと思います(^^)
ママリ
エンジェルサウンズを買いました😊
12w頃から聴こえるようになりました。
・夫にも聴かせることができる❗️
外からお腹を触って胎動を感じるようになるのはまだまだ先なので、それより早く赤ちゃんを感じてもらえる👶🏻✨
・1ヶ月毎の健診になると、その間「ちゃんと成長してる❓生きてる❓」と不安になるけど、心音を聴いて安心できる❗️
・胎動を感じるようになっても、「あれ、今日胎動少ないかも…」と不安になっても、心音を聴いて安心できる❗️
という点で良かったですよ👍🏻👍🏻👍🏻
りんか
Amazonでエンジェルサウンズ 購入しました!
12wから聞こえるって言いますが、心拍が聞こえるようになったのは14wくらいからでした!(個人差あるようです)
その頃はまだ胎動も無く、一度流産経験もあるので、生きてるか心配でした。
2日に一回ぐらいは使ってました笑
今も胎動少ないなってゆう日は使ってます!
携帯に心音を録音できる機能があるので、録音しといて産まれてから赤ちゃんに聞かせると安心して泣き止んだりもするみたいです☺️
8000円くらいで少し高いですが、断然買ってよかったです!
みー
楽天のママ割でエンジェルサウンズ購入しました❗️
私は10wから使い始めましたが、ちゃんと聞こえましたよ😊
前回の妊娠が流産になってしまった事もあり、月1の検診までが長くて、とても不安だったので購入しましたが、とても良かったですよ🥰
胎動を感じるようになるまでは、毎晩使ってました❗️
旦那も聞きたがり、2人で安心したり喜んだりしてました☺️
私もオススメします❤️
ちぴちゃん(25)
私は、エンジェルサウンズを買いましたよ!
1ヶ月に一回しか検診がなく胎動もまだない時期に、心拍確認したかったり不安に押しつぶされそうになった時によく聞いてました!
胎動が分からなくても、あ、心臓動いてる!という安心感で頑張れました。
使える週数が大体12週からと書いてありましたが、ほんとにそのくらいの前後で聴けるのでとてもよいかとおもいます!
旦那さんも病院に一緒に行けないこともあると思うのでそういう時はお家で聞けるのでとてもいいかと思いますよ!
コメント