退会ユーザー
点耳薬もらってました!そのあと一旦良くなって、またなったので、次は軟膏でした!綿棒でくるっと塗ってすぐよくなりましたよ!
夏の時期は汗もかきやすくてなりやすいと説明を受けました
この時期で生後1ヶ月でしたら沐浴時に水が入っちゃったとかでしょうか?
毎日のケアとしては赤ちゃん綿棒で沐浴後にくるっと水分を取る程度のケアをしてました。
あまりやりすぎるのもよくないと聞いたので少しずつしなくなりました😅
マママ
うちもなりました!2ヶ月くらいの時、右耳を触るとものすごくギャン泣きしたので耳鼻科に行くと、外耳道から膿がどんどん出ていて、数日様子見てダメだったら入院して点滴だからって言われて焦りました!
点耳薬と、軟膏と抗生物質の飲み薬が出て、粉の飲み薬をお湯に溶かして哺乳瓶で飲ませたら、2日で効いてくれました。
あわや入院の一歩手前でした。
それから数日は抗生物質の飲み薬と点耳薬、軟膏は1日1回を1週間を続けました。
軟膏はステロイドを使ったので、薬剤師さんにも1週間以上連続で使わないように言われました。
病院では、「もう耳掃除しちゃダメよ、したくなったら病院に来てね」って言われました。
今ではすっかり良くなりましたし、耳掃除やめたら再発もしなくなりました。
-
anm
耳掃除ダメなんですね😵気をつけます💦
- 1月19日
コメント