※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ka_na
その他の疑問

神戸市にお住まいの方、一歳半検診についてなんですが、受付から終了ま…

神戸市にお住まいの方、一歳半検診についてなんですが、受付から終了までどれぐらいの時間かかりましたか?
また受付時間の幅が30分あると思うんですが、別の市に住んでいる友達には早めに行った方がいいよとは言われたんです。(整理券?渡してるからとその友達は言っていました!)大事な検診だし、覚悟はしているものの、娘も大泣きするだろうし、すごく混んでて待つのかなと思うと😱となってしまいます😅
何か情報頂けると助かります!!よろしくお願いします。

コメント

h1r065

1歳半健診はわりとすぐに終わったかなと。
うちは須磨区でした。

フッ素塗布は歯医者で乳幼児医療で0円でできますから後日に回せばいいかと。

指差しとか計測やらそんな時間かからなかったです。

早めに行っても結局待つには変わりないです。

• ka_na

ka_na

お返事ありがとございましたございました!割とすぐに終わったんですね✨
    フッ素塗布、後日にという選択はいいですね!!参考になりました😄ありがとうございます😄

• 1月20日