昨日から胸と左肋骨が痛いです。原因不明の咳もあり、息するだけで痛みます。病院へ行くべきでしょうか?
助けてください😢
昨日が一番体調が悪く、なにをしても嘔吐してました。
あまり良くないのはわかっていますが私は嘔吐する時、結構全身に力が入ってしまい、特に胸あたりに負担がかかっていたのか
昨日の夜から胸と胸の間〜左肋骨(胸の隣)がめちゃくちゃ痛いです😢
昨日は普通のブラをしていてずっと横になっていたので、それが原因か、(ちょうどブラが当たるラインなので)
筋肉痛かと思ったのですが、、
原因不明の咳も1ヶ月以上続いており、今朝咳をしたところ
胸の間がピキっと音がして、なんか違う痛みがします。
とりあえずいまはスポブラ付けてますが、息するだけで痛いです😢ちなみに昨日検診だったので次は三週間後です、、、
病院行ったほうがいいのか、でもどうせレントゲン取れないですよね😢
- ぴす(5歳6ヶ月, 9歳)
コメント
ママリ
もしかして骨折したとかじゃないですか?!💦
とりあえず病院で相談された方がいいと思います!
ひめ
私も昨日からかなり体調悪く妊娠中で色々不安になったり女性ホルモンの乱れだったりで精神的にも肉体的にもボロボロでした!
イライラもするし。😂😓
妊娠前に2週間程咳が止まらなくておかしいなって思って病院行ったら~炎と言われました!かなり前だから病名忘れたけど。
お大事にして下さいね。
咳が1ヶ月以上続くのは心配なので病院行った方がいいと思います
-
ぴす
体調悪い日があると一気に落ちますよね😢
咳は病院行ってますがよくわからず吸入の薬をもらってます😭
早く治ることを祈ります😂- 1月19日
みかん
妊娠がわかる1ヶ月前ぐらいに、咳のしすぎで肋骨折りました…
私も1ヶ月以上の咳で、酷いときは喋れなくなるぐらい出ていた為に疲労骨折との診断を受けています。
もし骨折なら痛み止めと湿布でなんとかする事しかできず、妊娠しているならコルセットで乗り切れ!と言われたり、病院に行くのが早すぎるとレントゲンを撮れても骨折がわからない(医者によってはいつ行っても判断できない)場合もあるので、整形外科で妊娠している事を伝えて治療はどうするか相談した方がいいと思います💦
-
ぴす
そうだったのですね💦
やはり妊娠中はいろいろ制限されるからそれくらいしか対処法がないのですね、、、
痛みが続くようなら整形外科行こうと思います。ありがとうございました!- 1月19日
-
みかん
妊娠中に限らず、肋骨の疲労骨折は元から自然治癒に任せるしかないので大変だと思います💦
私は仕事があったので、病院に行って診断を受けましたが、そこまでこだわりがなく耐えれる痛みならお金がもったいないという理由で行かない人も多いぐらいです(笑)
咳やくしゃみをする時は激痛だと思いますが、胸の前で手をクロスさせて肋を固定してからするのがいいと医者から言われたので試してみてください!- 1月19日
-
ぴす
そうだったのですね💦
放置しても、骨的に問題ないのですかね!?なんかどっかに刺さったりしないか怖くて笑笑
咳よく出ちゃうので試してみます!ありがとうございました😭- 1月19日
-
みかん
骨的には問題ないですが、肺に刺さっている可能性はあるらしいです💦
ただ、疲労骨折後に外部から衝撃がなければほとんど刺さる事はないと説明を受けました!
骨折後1、2週間目ぐらいから痛みのピークが来るのでお大事になさってください🙇♀️- 1月19日
-
ぴす
そうなのですね!!!
念のため病院行こうかな😭💦
1、2週間後からがピークなのですか!?怖いですね😢
ありがとうございます😢- 1月19日
ぴす
かかりつけの産婦人科にまずは話したほうがいいですかね?😢それとも整形外科ですかね?💦
ママリ
私なら産婦人科にまず話して
指示を聞きます!
おそらく整形外科にいくことになりそうですが、
妊娠のこともあるので
産婦人科に聞いてみるのもいいと思います!
ぴす
とりあえず電話してみようと思います😢ありがとうございました!!