※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひま
妊娠・出産

16週です。寝てても張るのですが、問題ないですか?朝方が特にひどく、長い時間張ってます💦

16週です。
寝てても張るのですが、問題ないですか?
朝方が特にひどく、長い時間張ってます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私もその頃朝方少し張っていました💦
横向きに寝ても張りますか?

• ひま

ひま

ありがとうございます!
    そうなんですね!
    横向きで寝ようと思ってるんですけど仰向けになっちゃうんですよね〜(*_*)
    横ならマシですが、張ることもあります💦

• 1月19日
みか

16週で張るのは良く無いですよ💦
病院に電話した方が良いと思います!

私が16週の時に張ってる事を伝えると、すぐに薬を飲んで安静にするように言われましたよ😣
結局飲み薬では張りがおさまらなくて、2ヶ月程入院しています😅
脅すようですみませんが、早めに対応する事が大事ですよ!

• ひま

ひま

ありがとうございます!
    先週の検診の際に張るんですと伝えたんですが、薬は出してもらえず様子みてと言われました💦
    続くようであれば電話でまた相談してみます!
    入院、大変ですね(T_T)お大事にどうぞ💔

• 1月19日
  • ひま

ひま

度々すみません!
    結局、一昨日からリトドリン飲んで自宅安静です😵
    みかさんはどれくらいの頻度で張ってましたか?薬は全く効かなかったですか?

• 1月22日
  • みか

みか

自宅安静になったんですね💦
    早めに対応できたのであれば良かったです😊
    不安も大きいと思いますが、同じ症状だった私も36週を迎えられるまで過ごせてるのでどうかゆったり過ごしてくださいね☺️

私は薬を飲んでいる間、調子が良ければ1日に1〜3回くらい、良く張る日は10回近く張っていたかな?と思います。
    薬は効いてました!
    飲んでから4時間くらいで効果薄れちゃうので、張りやすい時間帯とかに効くように見計らって飲んでましたね

ちなみに、入院直前は1時間に5回とか張ってました😭
    1時間に何回も張る、張った時に傷みがある、張りがおさまらない、などは要注意の症状なので病院への電話をお勧めします!

• 1月22日
  • ひま

ひま

ありがとうございます!!
    36週まで来れば、とりあえず安心ですね😊
    わたしもゆったり過ごします✨

わたしは今自宅安静でリトドリン飲んでますが、1日に10回以上張ってて💡
    とりあえず次の受診が月曜日なので、それまで様子見てみようと思います!

1時間に5時間はひどいですね💦
    わたしもあまりに頻回な時は連絡するようにします!

• 1月23日
a

わたしも寝てても張ったし朝方がよく張ってました。張りが治らない、陣痛並みに規則的に張る、なら特に問題ないと思います🤔気になるようなら次回検診日に相談して張り止めもらった方がいいかと!

• ひま

ひま

ありがとうございます!
    そうですか、次回検診で相談してみようと思います😊

• 1月19日
み

1人目の時も今も、14週くらいから1日何度も張っていました。
でも短時間で治るし、立ったままでも固くなっては治ってという感じでした。
健診では赤ちゃんには一切問題なく、体質のようなものと言われています😃

ただひまさんの場合は、横になってもおさまらなかったり、長い時間張っているというのが気になりますね💦
これまで病院で相談はされましたか?
胎動が毎日わかれば次の健診まで様子見でいいと思いますが、少しでも気になるようでしたら病院に連絡しても良いかと思います!
長くなりすみません🙇‍♀

• ひま

ひま

ありがとうございます!
    体質のようなものなんですね💦
    先週の検診の時に相談したんですが、その時はここまでの張りではなかったので、様子見で、となりました😵
    まだ胎動も感じていないので、続くようであれば電話してみます!

• 1月19日