※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子がテーブルから手を離して立とうとするのは、ママ友の子を見て真似しているからかもしれません。まだ不安定なので心配です。

テーブルに少し寄りかかっていましたが(背中側です)両手を離して立ってる息子を目撃しました…
ママ友の子が歩いてたり手を離して立ってる姿をみて自分も出来ると思っているのか?テーブルから手を離したがります😱早すぎるしまだクネクネしちゃったりもしてるので怖いです🥺

コメント

⿻⿻ ℝᶦᶜ৹꧑ᴬ⿻⿻

うちも良くしていたので、テーブルを取り外しました💦
保護クッションとかどうですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保護クッションいいですね!ジョイントマットとかでも大丈夫そうですか?😱

• 1月19日
  • ⿻⿻ ℝᶦᶜ৹꧑ᴬ⿻⿻

⿻⿻ ℝᶦᶜ৹꧑ᴬ⿻⿻

うちはジョイントマットです😁✌
    早い子は早いですモネ!
    うちの妹も、8ヶ月からつたえ歩きをしてたらしいです

• 1月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ジョイントマット買ってみます!伝え歩きは結構前から始まってたんですけど、今日見てたら両手を離した状態で寄りかかってたのでびっくりしてしまって😭

• 1月19日
kochi

個人差がありますが、8ヶ月でも独立したり歩き始めるお子さんはたくさんいますよ!
最初はバランスがとれず転ぶことも多いですが、安全を確保して、応援してあげてください😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな早くから歩ける子いるんですね😳息子が何から何まで早くて不安になってしまいます😭安全確保して応援します🎌✨

• 1月19日