※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳〜3歳ぐらいで、うちの子育てやすいなって思う方、どういうところで思いますか?🥺

2歳〜3歳ぐらいで、
うちの子育てやすいなって思う方、どういうところで思いますか?🥺

コメント

ママリ

イヤイヤ期が酷くない
ダメと言ったらすぐやめる
癇癪起こさない
やんちゃじゃない
好き嫌いあんまりなく何でも食べる

うちの上の子はこのタイプだったのですが育てやすいと思いました!

はな

ちゃんと手を繋いでくれたり、勝手にどこかにいっちゃうようなことがない

イヤイヤはあるけど、付き合えるレベル

公共の場で叫んだり大声出したりしない
わりとおとなしい

物欲があまりなくて、これ買ってくれなきゃやだ!みたいなことがない

とかでしたね🤔

もう今は大きいですけど、今でも育てやすいタイプなんだろうなと思います。

はじめてのママリ🔰

イヤイヤ期があったのか?レベル。
スーパーでもあちこち行かないで手を繋いで歩いてくれる。
外食行ってもごちそうさまするまでちゃんと座ってくれる。
好き嫌いなくいつも完食。
じいじばぁば大好きで預けやすい。
もう5歳の子ですが、時間かけて思い出せばもっと多分出てきます😊
ほんとに育てやすくて周りからも偉い子だね〜しっかりしてるね〜と言われてました!(今も変わらず手がかかりません!)

ミルクティ👩‍🍼

夜泣きせず夜通し寝る
基本、何でも食べてくれる
イヤイヤ期がほぼない
手を繋いでくれる
です…😂

上2人も同じ感じで育てやすいと思っています🥹

はじめてのママリ🔰

・イヤイヤ期があまりなかった、酷くなかった
・割とよくなんでも食べる
・泣き続けることはまずない、切り替えが早い
・夜は決まった時間に寝る

ですかね🤔
それでも叱ったり、追いかけたりはもちろんあり、ママじゃなきゃダメ‼️な時も結構あります。
一緒に出かけると母や義理父には、「大変ねぇ〜」と言われます😂

はじめてのママリ🔰

・イヤイヤ期が妊娠中に想像していた酷い感じではなかった
・気持ちの切り替えが早く、泣いていても自分の中でちゃんと切り替えてすぐ泣き止む
・癇癪がない
・きちんと手を繋ぐ
・病院などで大きな声を出したらダメだよと事前に伝えておくときちんと小さな声でお話ししてくれる。走り回ったりは今まで一度もない。
・スーパーなどに行っても今日は買わないよというと欲しがらない・欲しがっても今日は買わないお話したよね?と言うと納得する。
・外食でも家でもご飯中はきちんと座ってる
・愛想が良くて色んな人から可愛がられる
・夜泣きもなく寝かしつけが必要なく1人で寝れる

1人目でこんなに育てやすいと、2人目が違うタイプだったらやばそうだなと思っているところです💦

ぷりん

性格が優しくてお友達と喧嘩したことがほとんどないので安心して見てられる。叩いたりは絶対しない。
おもちゃに集中して遊んでくれる。
暴れ回らない。
ご飯は好き嫌い少なく最後までちゃんと座って食べる。
これ欲しいー!!とかは言うけどちゃんと説明すれば納得する。

はじめてのママリ🔰

上2人が育てやすかったです!
1人目は赤ちゃんの時からずーっとご機嫌でよく食べてイヤイヤ期も無かったです!2歳3歳はずーっとプラレールで遊んでいて、怒ったり泣いたりも何もなかったです。布団に寝転んだら5秒くらいで寝てました笑!
2人目は多分知能が高くて、1歳半頃から普通に話が通じて、イヤイヤ期もないし、わがまま言うこともなくただただ平和でした。
3人目がモンスターで、イヤイヤ期ってこんな辛いんだと知りました笑。今3歳半でまだ死ぬほど大変です😇