コメント
ポコ田ペペ子
大阪の人皆が皆ではないんですが…
○関西弁が冷たい、こわい
○勢いがこわい
○すぐ値切る
○ボケようとする
○怒りの沸点が低い
○関西弁を隠そうとしない
ですかね😅
転勤族で接客業なんですが初対面のお客さん(おじさん)にボケかまされ値切りの話されたのでボケてることに気付かないふりしてボケ殺ししてやりました笑
大阪に住む前は大阪大嫌いだったんですが住んでみたら思ってたほど嫌ではなく優しい人、気さくな人多かったです☺
退会ユーザー
関東育ちで学生時代大阪にいました。今でも忘れられないのが大阪の方同士の会話で
「あいつと友達やめよかな」
「何で?あいつ優しくていい奴やん」
「でもあんまオモロないねん」
みたいな会話に衝撃を受けました。関東人にはオモロないって理由で友達やめるって発想がなかったので💦後は話に落ちを求められたり、洒落にならないレベルの家庭内の暗い話をされて真面目な顔で聞いていたら笑え言われたりとにかく「お笑いが全て」みたいな印象を受けました😅
-
m
面白くないって理由で友達やめるのはちょっとわかりません😂
暗い話を笑ってよ!って言うのはありますね😓
どう言った内容が分からないのであれですが…
コメントありがとうございます✨- 1月19日
庭いじり大好き(ฅ'ω'ฅ)🌱🌷🌱🌷
兵庫県の大阪寄りに引っ越して5年目になります。
普通に買い物しても値切る人はいないですよ。
うちは値切る事なんかした事無いです。
逆に標準語?が冷たいな〜。と思う事があり怒ってんの?と思う事が
ありますが別に気にしないです。
関西弁を隠さないのは駄目ですか?
パートさんで埼玉出身ですが標準語?です。だけど気にしませんし、いちいち口出ししません。
-
m
市場、電気屋さんは値切るのは普通という認識でした🥺
関西弁隠さないのはダメですか?
に対しては、私はネットで知らない方とのやり取りの中ではなるべく関西弁ではなく、標準語を使うようにしています!- 1月19日
🥂🐰🌙
旦那の会社の本社が大阪なので関西の人がたくさんいますが、みんな気さくでいい人です😊
おかげで旦那も関西弁喋ってる時があります😂
-
m
田舎人になればなるほど柄は悪いですけど良い人が多いと私は思っています🤣
ばびろんかおるさんも是非!!!🥰✨- 1月19日
m
皆さんコメントありがとうございました😌
これから、子供も大きくなり色んな方とのお付き合いがあると思うので参考にさせていただきました🥰
m
ボケ殺し🤣
ボケてるおっちゃんと喋ってたら私は楽しいと感じるんですが慣れてない人はやはり疲れるんですかね😂
良いように印象変わりそれは嬉しいです✨