※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かえで♩
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜中にグズリ泣きを繰り返し、おっぱいを欲しがるが離すと泣き止まない状況。対策が知りたい。

グズリ泣きについて
生後二週間の赤ちゃんですが、夜中5時間前後寝ずにグズリ泣きする日が続いています。。
退院後この一週間は一度ミルクをあげたのみでそれ以外は母乳で育てていますが、
夜中のグズリ泣きが始まると、おっぱいをほしがりくわえるとしばらくは泣き止みますが、離すとまた大きな声で泣きます。
これを何時間も繰り返します。
これが普通なのでしょうか?
ずっとだっこしっぱなしで、泣き続けるので、精神的にイライラしたりかなしくなったりため息ばかりでてしまいます。。
なにか対策はありますでしょうか…>_<…?

コメント

うちも同じような感じでした。恥ずかしながら新生児にイライラして…(^_^;)赤ちゃんは寝るイメージが強くて現実についていけなくて。。
お腹が空いてるとかではなく、不安でおっぱいをくわえて抱っこされて安心したいんだと思います。
安心してぐっすり寝たら口から自然におっぱいを外すのでそれから布団に寝かせてました。
もし添い乳が出来るのであれば、横になれるので少しは楽かもしれません。

• かえで♩

かえで♩

同じような感じだったのことで安心しました..* まさに私も、かわいくてしかたないのに、赤ちゃんにイライラしてかなしいやらつらいやらで..⤵︎寝てくれなくて泣けてきたり..アドバイスいただいたように添い乳を試してみました。まだ下手でうまくやれていませんが、横になれますし赤ちゃんも安心できますし、やかん試していってみようと思います!ありがとうございました✨

• 5月15日