コメント
なぱん
うちはサラサ使ってましたが、今はマグネシウム洗濯してます!
特に長男は肌が弱いのでできる限り洗剤使いたくないので変えました!
結構綺麗になりますよ!
洗濯マグちゃんです♡
ちか
私は新生児からずーっとさらさです!
-
maa
そうなんですね。
ありがとうございます😊- 1月19日
なぱん
うちはサラサ使ってましたが、今はマグネシウム洗濯してます!
特に長男は肌が弱いのでできる限り洗剤使いたくないので変えました!
結構綺麗になりますよ!
洗濯マグちゃんです♡
ちか
私は新生児からずーっとさらさです!
maa
そうなんですね。
ありがとうございます😊
「新生児」に関する質問
新生児期〜乳児期に蚊取り線香(天然のものではなくピレスロイド)を使ってしまったことが気になっています。 同じような状況だった方がいらっしゃればお話お聞きしたいです。 旦那が「これは天然除虫菊の蚊取り線香だか…
2人目新生児ずっと抱っこがしんどいのでおしゃぶりを使ってみたのですが、普通寝たらポロッと取れると思うのですが 寝て30分くらいたってもずっと口動かしてチュパチュパしていて外すタイミングがわかりません😅 無理に…
オムツのサイズアップが激しすぎます😅 多分早い方ですよね...? 似たような方いませんか? Lサイズからもっと上のサイズになってしまうのでしょうか...?? 今のところLサイズでちょうどいいのですが、これ以上大きくなった…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
なぱん
子どもの食べこぼし汚れは予めセスキ炭酸ソーダ水に漬けておいて汚れを落として、マグちゃんです。
大人のは分けてるのでマグちゃんと半分洗剤にしています。
柔軟剤も使いませんが、嫌な臭いとかもとれてます☺
maa
マグちゃん気になっているのですがなかなか手を出せずにいます💦
保育園でたくさん食べこぼしして帰ってくるので💦
大人と別に洗濯してますが、お子さんのだけマグちゃん使ってる感じですか?
maa
セスキ炭酸ソーダではないですが、うちは重曹につけておいてから洗ってます。スタイしてたとき牛乳を毎日こぼしてたので臭い取りに使ってます。
マグちゃん検討してみます!