コメント
くるみ*龍馬*泰雅*零志mama
初期の頃は変える頻度が多かったので布オムツ使ってました♡
めちゃめちゃ節約になりましたよー♡
ただあまり布オムツばかり使ってると紙オムツがサイズアウトしてしまったりするので考えながら使った方がいいかもしれません(¯―¯٥)
紙オムツと違ってちょびっとシッコやちょびっとうんちしただけでも変えて欲しくて泣くのでめちゃめちゃ大変です(><)
初期の頃は変える頻度が多かったので布オムツ使ってました♡
めちゃめちゃ節約になりましたよー♡
ただあまり布オムツばかり使ってると紙オムツがサイズアウトしてしまったりするので考えながら使った方がいいかもしれません(¯―¯٥)
紙オムツと違ってちょびっとシッコやちょびっとうんちしただけでも変えて欲しくて泣くのでめちゃめちゃ大変です(><)
「布オムツ」に関する質問
市内に飛び抜けて人気な保育園があります。 (公立ではない認可保育園です) 支援センターがありそこに通って申し込む人が多いらしく、支援センターの印象って大きいんだなあと思いました。 そこは ・行事(運動会発表会…
保育園選び悩んでます... 園舎も園庭も広く、とても気に入った雰囲気の保育園があるのですが、布オムツ指定です🥲 どうしてもそこだけ抵抗があり、候補に入れるかどうか悩んでいます💦業者に委託もできるそうですが、金額が…
布オムツのマジックテープが、太ももに当たって傷ができています。マジックテープの端を保護する方法、何かないでしょうか? 私がつける時は当たらないようにするんですが、保育園でずれてきたりしてるので…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
龍・結mama
やっぱりちょびっとで泣かれるんですね(>.<)
どうしよかなぁ…
ちょうど今、新生児サイズがきれて、次新生児サイズ買うとサイズアウトしそうだから、いっそのこと布オムツ使おうかと思っていたところなんです(>.<)
かといって布だけはしんどくなりそうだから、併用でと考えていました(>.<)
夜や外出以外を布オムツ使ってみるのもいいかと思います。
きつければその日は布オムツお休みしてもいいと思います♡
少しでも布オムツ使うと消費量が減り経済的に違いますよー♡
龍・結mama
2人目がそうして布オムツ使っていました、慣れれば意外と苦痛じゃなかったのですが、問題は冬でした。
雪国で室内干しが主なので、カビったりしてしまいまして、そこで2人目はやめました。
紙オムツ1日何枚使ってるんだってくらい使っていて、だからゴミ箱なんかすぐパンパンになり、なんだかなぁと思ってしまって(/_;)
経験談聞けて嬉しいです、ありがとうございます(^_^)