※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maringoh
子育て・グッズ

練馬区の光が丘周辺のおすすめ幼稚園を教えてください。

来月練馬区の光が丘周辺へ引っ越事になりました。
子供の幼稚園なのですが、練馬区は結構な数の幼稚園がありなかなか調べきれません!
おすすめの幼稚園を教えてください。

コメント

あひる

さかえ幼稚園はマンモスですが園庭も広く平屋?なので階段もなく安全だとか☆少し厳しい面もあるようです。
白菊幼稚園も人気で親の出番も他に比べると少ないみたいです。年中とか年長さんのお遊戯会?劇みたいなのは割りと高めのクオリティの衣装を作らなければいけないみたいです💦 練馬幼稚園もマンモスですがバスもあり全給食で人気です☆ お寺の幼稚園もありますよ

• maringoh

maringoh

お返事が遅くなり失礼致しました💦
    詳しく情報を教えてくださりありがとうございました😊
    練馬幼稚園と寿福寺幼稚園が良さそうに思いました。
    貴重な情報を参考にさせていただき、問い合わせしてみようと思います🍀
    ありがとうございました😊

• 1月19日
  • あひる

あひる

すでにいっぱいとかの所もあると思うので💦今年4月入園ですよね⁉️

• 1月19日
  • maringoh

maringoh

そうです!
    他の園ではありますが、ホームページを見ると「若干名募集」とあった所が何箇所かありました。
    あと「引越しで…」と事情を話すと入れてもらえる事もあるようなので、先ずは良さそうな園から問い合わせしていこうと思っています✨

• 1月19日
  • あひる

あひる

入れるといいですね(*^^*)
    もしかしたらご一緒になるかもしれませんね☆

• 1月19日
  • maringoh

maringoh

ありがとうございます😊
    ご一緒出来るかどうか…ドキドキしながら問い合わせしたいと思います🍎

• 1月19日
  • あひる

あひる

頑張って下さい☆
    光が丘は子育てしやすいとおもいます(*^^*)

• 1月19日
まの

田柄幼稚園はバスもあるし、給食だし、午前保育で人気ですが、今年は工事のため定員割れしてたのでまだ入れると思います(^^)

不二は午前保育も多いしお弁当もあるしバスはないけど、アットホームな感じでママ同士もけっこう仲良くて良い雰囲気です(^^)

参考になれば嬉しいです〜

• maringoh

maringoh

貴重な情報をありがとうございます!
    田柄幼稚園は広々としていて遊具も魅力的な園ですね😊
    問い合わせしてみたいと思います!
    不二幼稚園はホームページではまだ募集しているそうなので期待している園でした✨

世田谷から引越しするのですが、幼稚園の数が多くてびっくりしています💦
    上↑であひるさんが仰っている様に光が丘周辺は子育てしやすいとよく聞いているので楽しみです🍀
    幼稚園の多さにも子育て環境の良さが現れているのかもしれませんね😊

• 1月20日
  • まの

まの

不二も今年はかなり定員割れなので簡単に入れると思います😂

練馬区はほんと子育てしやすいのでおすすめですよ〜✨

• 1月21日
beens1011

光が丘周辺でしたら、高松幼稚園、さかえ幼稚園、寿福寺幼稚園、練馬幼稚園あたりですかね。

さかえ幼稚園はマンモスで園庭も広く楽しいみたいです♪
練馬幼稚園はマンモスで給食があるのも魅力ですよね!
高松幼稚園は裸足で過ごしたり野菜を育てたり自然と触れ合うみたいです!
寿福寺幼稚園はアットホームで夏期保育もあるみたいです!

たくさんあるので悩みますよね!結構、学期ごとに引っ越しで退園されたりするので早めに問い合わせて見学に行くと良いですね!
それぞれ特徴があるのでお子さんに合う幼稚園が見つかるといいですね☆

• maringoh

maringoh

返事が遅くなり大変申し訳ありませんでした💦💦
    詳しく教えてくださりありがとうございます😊
    練馬幼稚園の給食とバスはとっても魅力的ですね♪
    寿福寺幼稚園は問い合わせた所、2/1以降に空きがあるか教えていただける様です。

もしご存知でしたら教えていただきたいのですが…さややんさんは大泉文華幼稚園について何か情報はお持ちでしょうか?
    教育がしっかり行き届いている幼稚園と耳にし、気になってはいるのですが情報がなく問い合わせするかどうか悩んでいます💧

• 1月23日
  • beens1011

beens1011

お返事が遅くなりました!すみません💦
    大泉方面は知り合いがおらず情報がないです😣申し訳ありません💦
    気になる幼稚園は全て見学して雰囲気を見てきてはいかがでしょう😌

• 1月24日
  • maringoh

maringoh

文華幼稚園も見学へ行きましたが、無事に別の所へ入園出来る事になりました😊
    ありがとうございました✨

• 1月25日