コメント

退会ユーザー
はあちゅうさんがそう仰ってました!
ある一定数の方は、お腹触られるのダメ!って方いらっしゃるので、
全然ダメなママじゃないですよ😊💗

うい
出産後ですが、私も触って欲しくなかったです💦
触ってもらうと人見知りしない子になるとかならないとか😓
ただ、私も職場の人や親など触られましたが実際うちの娘は人見知りが激しく男の人は目があっただけで泣きます😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
人見知りになるこもなんですね〜🥺💦- 1月20日
-
うい
ただの迷信なので本当かどうかはわかりませんが😅
でも、普通に考えても妊婦だからって身体を触られてよく思う人はあまりいないと思います😓
なので、普通のことですしそれだけお子さんを守らないとと思っている証拠だと思いますよ🥰- 1月20日

はじめてのママリ🔰
私もそうでした💦
夫と、仲良しの友達には触られても嫌な気はしなかったですが、他の人はダメでした。
自分の親や叔父叔母などに対しても、触られると気持ち悪いとさえ思ってしまいました…
話が少し逸れちゃいますが、妊婦だからお腹触ってもいいみたいな暗黙の了解、なんなんでしょうね…笑
普通に考えたら、日常の中で他人のお腹を触ったりしないですよね😥
触っていい?と断ってくれればまだ対応できますが、「大きくなってきたねー!」と急に触ってくる人もいますし、本当にやめて欲しかったです😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
たしかに、普段だったら人のお腹なんて触りませんよね💦
今からまたお腹が大きくなってくるにつれて、触られることが増えそうだと考えるとストレスです😰- 1月20日

ちゃんちゃん
防衛本能が強いだけだと思いますよ😊
本能的に考えたら、めちゃくちゃ良い母親です(笑)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!そんな考えなかったのですっごく安心しました🤩✨
- 1月20日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
すぐにはあちゅうさんのブログ見てきました!同じ思いの人がいて安心しました⭐️