※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドラ
子育て・グッズ

子供2人と大人1人でダブルベットで寝る方法について相談です。他に方法はありますか?

現在、ダブルベットで子供と私の2人で一緒に寝ています。夫は別室です。2人目が今年産まれる予定ですが、1歳くらいまでは、ミニベビーベッドがあるので、ダブルベットの横にベビーベッドを置いて子供2人私で同じ寝室で問題ないかと思いますが、1歳超えてくると、ミニベビーベッドでは限界があります。その場合、私と子供2人が同室で寝るには、ダブルベットに私と子供2人で寝るしかないのですが、正直狭いし、子供の寝相も悪いので、心配です。ダブルベットで子供2人大人1人で寝ている方はいらっしゃいますか?その他、どんな方法があるでしょうか?ダブルベットは最近購入したばっかりなので買い替えは考えておりません。みなさんはどうしてますか?

コメント

ならセミシングル買い足せばどうですか??

• ドラ

ドラ

そうですね、買い足すのが妥当ですかね😅

• 1月18日
はじめてのママリ

ダブルベッドで子供2人と寝ています。2人とも寝相悪いですが特に狭いとは感じません。もう慣れてしまいました😅
同じ高さのベッドを買い足してみてはどうでしょうか?

• ドラ

ドラ

ダブルベットで子供2人で寝ているんですね😊じゃあ、寝れないこともない感じですかね☺️実際にダブルベットで寝てみて、無理と感じたら買い足そうと思います☺️✨

• 1月18日
  • ドラ

ドラ

ちなみに、参考までに教えていただきたいのですが、大人真ん中ですか?ベッド落下は何かベッドガードとか使ってますか?

• 1月18日