※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ar
子育て・グッズ

120mlの混合ミルクが満腹になりご機嫌。母乳はほとんど出ず、栄養は大丈夫か不安。飲む量は自然に増える?心労から伸び悩み中。

完ミに移行中で混合で育てています。
一度に飲める量が120からなかなか伸びません。
一度に飲む量が少ないので3時間おきにあげていますが、それ以上空けて完全空腹状態でも120きっかりで満腹になりご機嫌です。
混合と言ってもおっぱいを欲しがるのは眠い時だけで、母乳もほとんど出ていません。
栄養面的には大丈夫なのでしょうか…
自然と飲む量は増えるものですか?
上の子が完ミで下の子は哺乳瓶拒否から始まり1度体重も落ち、何度もくじけて出ない母乳をあげてやっと哺乳瓶拒否克服したのに伸び悩みまた心が折れそうです。

コメント

🌻

私の子は4か月から飲みむらが激しいです…。完ミなのですが。200あげると吐くので。基本多くて180なのですが飲まない時は100も飲まないです💦小児科の先生には飲む回数を増やしてあげてと言われて3時間あかなくてもあげてます🤔この時期は飲みムラがあるから気にしなくていいよと言われました😭

• ar

ar

回答ありがとうございます😊
    飲みムラというよりは120が限界という感じなんですよね…少なくても回数増やせばいいってことですね🤔
    もう少し時間調節してうまくやってみますね!

• 1月18日
  • 🌻

🌻

少なすぎるとやっぱり脱水症状が心配なので…回数を増やしたら大丈夫と言われました🤔実際、私が小さい頃もあまり飲まない子だったらしいですが健康に育ってるので大丈夫ですよ!笑
    その子によって、飲める量も違いますしね😔私の子も最近は120〜140が多いので7回ぐらい飲ませてます😔💦

• 1月18日
  • ar

ar

私も赤ちゃんの頃飲まなくて死にかけてたって両親が言ってました笑(絶対話盛ってますが笑)
    上の子はおかわりよこせー!ってくらいよく飲む子だったのでそれと比べて少し過敏になってるのかもしれません…お互い気長に頑張りましょうね!

• 1月18日
  • 🌻

🌻

死にかけてた(笑)💦それはビックリしますね😂(笑)
    私も周りの子はたくさん飲んでて焦ります😢けど、我が子のペースがあるので仕方ないですもんね!お互い頑張りましょう✨

• 1月18日