※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご大福@
子育て・グッズ

中国で流行している新型肺炎について、日本政府の対応に不安を感じています。皆さんは対策を考えていますか?

新型肺炎について
中国で流行している新型肺炎。中国が色々隠蔽し日本政府は楽観的だし喘息の子供がいるため不安でしかありません💦皆様は何か対策考えていらっしゃいますか?

コメント

春節、怖いですね。
ママ友さん台湾人です。
年末に行かれてたから良かった

正直、今、帰国すると言っていたら、辞めてくださいと言うかもです。旦那とも話してましたが人から人に感染しそうですよね(^_^;けど、肺炎菌なのでインフルなどの対策同様、手洗いうがい、マスク、アルコール除菌が良いかと

まぁ新型だし、よく分かりませんが、、、

• いちご大福@

いちご大福@

回答ありがとうございます!
    ママ友さんの帰国が流行り始める前でよかったですね😅はじめの情報と変わって人から人に移ることがわかってきましたね💦
    情報がなさすぎるので風邪予防と同等にしかしようがないですね😱

• 1月18日

退会ユーザー

SARS、MARS、新型インフル、デング熱
    そして、今回
    日本には来ないと言われてましたが、すぐに来てますね(T ^ T) 今年のインフルが速かったのはラグビーのせいらしいし春節、オリンピック怖いです

韓国が放射能五輪と言うけれど、新しい病気持ってこられる方が確実だし怖いですよね

とりあえず、空港や交通機関利用する時は特に注意ですね(>_<)💦

• 1月18日
  • いちご大福@

いちご大福@

9月にインフルエンザありましたね💦今も医療機関はインフルエンザ患者でごった返してますよね😅
    オリンピック恐怖でしかないですね😱うちは出かける際は必ずマスクつけますが、保育園でインフルエンザ感染してきました。中には危機感ない人もいますしそういう人からの感染が怖いです!買い物とか行っても子どもにマスクつけさせていない親が圧倒的に多いっていう💦

• 1月18日

退会ユーザー

私、新型インフルのときに内科で事務してましたが医師からマスクするなと言われてました。
    理由はイオンと同じで笑顔が見えないから、、 1日60人インフルの方にお会いしたこともあります、、
    さすがに医師に抗議してマスクしましたが、、

うちは息子がマスクしないから、スプレー買いました

• 1月18日
  • いちご大福@

いちご大福@

私も医療関係で医者がマスク反対派のところで働いていますが無視してマスクつけてます。うちの先生だけかと思ったらいらっしゃるんですね‼️
    うちもマスク嫌がった時ありましたが、気休めにクレベリンのストラップ型つけてました☺️スプレーもあるんですね!勉強になります。

• 1月18日

退会ユーザー

そうなんですね!
    私も驚きました

もしかしたら、医師はマスクでなんて予防出来ないと思ってるんですかね

息子12月に臍ヘルニア手術したので、その時に病院怖くて、スプレーしてました

スプレーも嫌がりますが一瞬なのでシューしてました

• 1月18日
  • いちご大福@

いちご大福@

たしかに小児科の先生マスクつけてるの見たことないですし、医師はマスクでは予防にならないと考える方多いのかもしれませんね!
    その時期に手術とは大変でしたね💦うちは喘息持ちで月1通院なので毎回ヒヤヒヤしています😱さっそくスプレー調べてみます。ありがとうございます😊

• 1月18日

退会ユーザー

実際は、どうなんでしょうね?
    その割には、スタッフには詳しく言わなかったりですよね(^_^;

うちは喘息ではないですが、風邪になると予防薬でたり、吸入してます

インフル1ヶ月でAとBになったり、、

持病はないけど小柄だし、発達も病院で経過観察してる子だし心配です。

肺炎とかもないですが私自身が1歳0週で麻疹から肺炎になったそうです。
    百日咳疑われたそうなので、とにかく咳が症状なのかもです

すみませんm(*_ _)m経験者なのに記憶になくて、、

• 1月18日
  • いちご大福@

いちご大福@

医療従事者あるあるかもしれませんね!
    インフル短期間でA型2回なったりしますからね💦
    うちの子も小柄な方でもうすぐ5歳なのに3歳くらいに見られます😅
    麻疹から肺炎なんてこともあるんですね!麻疹流行時はあれだけ日本中騒いでいたのに新型肺炎はみなさん関心が薄いですね😢体験談ありがとうございました✨

• 1月19日

退会ユーザー

案外、医師は言葉足らず(T ^ T)

計4回なってもおかしくはないですが、

あ、月齢、同じですね(^.^)
    話してた子ではないですがお正月に測ったら103センチでした。

私の時代は亡くなった子も多いらしいです。
    理由は分かりませんが実家のお墓のお隣さん、私と同い年ですが享年1歳とあり 他人事に感じずです、、
    多分、麻疹はそんな事例があるからだと思います。

新型コロナは未知すぎて報道できないんでしょうね

• 1月19日
  • いちご大福@

いちご大福@

間違えて下に投稿してしまいました💦

• 1月19日

退会ユーザー

スタッフにも説明してほしい(>_<)💦

義弟さん、冬はずっとインフルだったってことですか??
    辛すぎますね(T ^ T)

そうなんですね
    うちも春ですが96センチでした。
    下の子は今まで体重が曲線下でしたがようやく体重はギリギリになりましたヽ(^0^)ノ
    代わりに身長が下になりましたがバランスは良いみたいです。 小柄気質です。とりあえず経過観察は続きそうですが問題なしですし

旦那友人の子、年長さんで100センチくらいで入院して検査しましたが、治療はしないようです
    その子は、治療になると自費になっちゃうみたいで(^_^;

そうなんですね(>_<)💦
    変に中国人差別しちゃいそうですし、外出しなくなりそうです

• 1月19日
いちご大福@

言葉足らずかなり納得できます😂
旦那の弟が新型インフル流行った年にA2回、B、新型になったそうです💦
月齢同じですね!うちの子はまだ96センチです。下の子も曲線ギリギリです😅
麻疹は怖いですよね。
報道して変に不安を煽っても良くないですもんね。