※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

食材に飽きてしまい、同じメニューが続いている状況です。他の方の食事スタイルや料理のバリエーションについて知りたいです。

最近、今まで好んで食べていた食材(ブロッコリー、小松菜やほうれん草のお浸し)に手をつけなくなりました。目新しい料理も基本冒険しないので、手付かずだったりします。
なので、食べると分かっているものを基本的にストックし、たまに取り分けなどで目新しい料理も入れますが、毎日代わり映えのないメニューになってしまいます。
同じくらいの月齢の方どんな感じか知りたいです。
ストックなしで、大人の取り分けばかりですか??
色々な料理たべれますか?

コメント

かぴまる

最近は食べムラや好き嫌いが出てきてレパートリーに困ったので、図書館に行って幼児食の本借りてレシピを増やしました🥳

目新しいものはどんな味か怖いのか拒むんですが、ちょっと無理にでも口に持ってくとぺろっと舐めて味確かめて好めばそのまま食べてくれます🤣

大人のご飯に興味あるみたいなので取り分けも増やしました😊✨

• なな

なな

図書館で本借りたんですね。すごいですね。大人の食べてるものに興味示すようになってきました。私も頑張ってみます!ありがとうございます。

• 1月18日
おんなのこまま

うちも最近好き嫌いします😂
基本うちは野菜カットしたのとしらす、生のお肉くらいしか冷凍してないです!

初めて見るものは基本的に食べてくれないので、何度もあげたり味付け変えてあげてます笑

取り分けも最近してておでんとか大好きですよ🥰
おでんだと普段食べない練り物や茹で卵も食べてくれます!
あとは味噌汁と大根がすごくすきです!

あとうちも一時期野菜なんでも食べてたのに食べなくなり、玉ねぎとかもうすーく切ってあげたり、小松菜とかもみじん切りみたいにしてましたがたべなくて😭
大雑把な旦那が大きくきったままあげたらまた食べるようになりました!笑
自分で前歯で噛みちぎって食べてます!
あとはお浸しは食べなくなったのですが、胡麻和えならたくさんたべました!西松屋でうってた胡麻和えの素です笑

• なな

なな

すみません。返事コメント欄にしてしまいました。

• 1月21日
  • おんなのこまま

おんなのこまま

うちは食べるもの、食べないものありました!
    少し無理やり口に入れると、え?美味しい!ってなることも結構多いです😂
    ゴマで食べてくれたみたいでよかったです🥰
    うちの子もゴマすきなので、ご飯食べない時はすりごまに刻みのりかけたりしてます!

応援してます!
    茶碗蒸しとかも簡単でよく食べますよ😁

• 1月21日
なな

何度もあげたり、味付け変えたら食べましたか?
今までは、ブロッコリーもお浸しも味なしで食べてたので、味付けが欲しいのかと思い、子供の目の前でゴマをかけたら食べました!
味が欲しくなったのかもしれません。味付けを今までより気持ち足してちょっと新しい料理もストック作ってみたので、試してみます!