※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とっちゃんママ
子育て・グッズ

授乳について相談です。夜はミルク→夜中母乳→朝ミルクで、母乳よりミルクの回数が多いです。最近哺乳瓶で遊んで飲まない様子。少ない量で困っています。

授乳についてです。
夜(風呂あがり)はミルク→夜中母乳→朝起きてミルクな感じで…母乳の回数よりミルクの回数が多いんですが、哺乳瓶で遊んでしまい最近全然飲みません。
いつも少ない量ですごく困っています。

コメント

ソフィー

満腹感がわかるようになる時期かと思うのですが、母乳だけじゃいけないんですか?もしかして母乳足りてるからミルク欲しくないのかも?
それかうちの息子の場合は、2ヶ月から完全母乳になりましたが哺乳瓶慣らしのためにたまにミルク飲ませてたのに、4ヶ月あたりから哺乳瓶完全拒否になりました´д` ;乳頭混乱か哺乳瓶嫌いになったのかも?

• とっちゃんママ

とっちゃんママ

コメントありがとうございます!!!(*´∀`)
    私は息子が生まれた時から混合です。旦那にもみてもらいたかったので。ミルクも大好きでいつもグビグビ飲んでいたのに、急に哺乳瓶拒否でびっくりしました!!乳頭混乱もありえそうですね!!

• 5月13日