赤ちゃんの水分補給について質問があります。 授乳と水分補給のタイミングや方法について相談しています。
もうすぐ7ヶ月になる赤ちゃんの水分補給についてです。
離乳食は一回で21時に就寝しています。
授乳間隔は大体4時間です。
最近一日中暖房を入れているせいかおしっこが少ない気がしています。
1.4時間間隔の授乳の中で、水分補給をするとしたらどこに挟めば適切ですか
2.母乳過多の為、そろそろ減らしていき、トラブルなく夜間断乳に突入したいです。夜中目が覚めたら母乳以外をあげたりもするのでしょうか
3.水は常温のミネラルウォーター、湯冷まし、麦茶は何であげればいいのでしょうか(マグがいろいろあってわかりません💦とりあえずストローのパック麦茶は買いましたが
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰
コメント
いちご
おっぱいの前にストロー付きの紙パックで少しずつ飲んだらいいと思いますよ(*^^*)
ストローの練習にもなりますし紙パックを少し押してあげて中身が出るって分かったら吸うようになります!
おっぱいの前にお茶をあげるようになると満足して授乳間隔もあくと思います!
娘は完ミですが、3.4時間間隔のミルクです(*^^*)
はじめてのママリ🔰
二回食です!夜間断乳は最近成功しました!
①はじめは1・2時間ごとにマグマグを口にあててました!今はお茶いる?ってマグ見せると欲しそうならあげてます。
②マグに慣れてから夜間断乳するといいと思います!夜中も①みたいにお茶見せて、欲しいならのみます!めっちゃこぼすのでタオルかスタイ必要です!
①ミネラルウォーターは軟水がいいそうです!(あげたことないですが)麦茶は0ヶ月から飲めるティーパックのやつでお茶沸かしてます!まずはスパウトマグであげてました。
-
はじめてのママリ🔰
断乳成功おめでとうございます☺️
具体的な例、とても参考になりました。
スパウトマグ、こぼれるってよく書いてありますよね💦
飲むのに慣れてないせいもあると思いますが💦- 1月20日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
ちなみにストローの麦茶一度に全部飲まないと思うのですが、残りってどうやってあげたらいいでしょう?
いちご
お茶なので次の日の2日目あげてましたが、さすがに3日目は捨ててました!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️